Вход
Сегодня
22 января, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -22°C..-11°C
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -23°C..-11°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске появится 16 многоуровневых парковок

Как развивалось малое и среднее предпринимательство в прошлом году и как будут поддерживать бизнес в этом, говорили на совете предпринимателей. Содействие в развитии оказывает администрация, частный предприниматель может рассчитывать на финансовые вливания по программе. Затронули также давно наболевший вопрос парковочных мест по городу.

Долгосрочная целевая программа 'Содействие развитию малого и среднего предпринимательства на территории округа', работает до 2013 года. За прошедший год по ней на поддержку предпринимательства израсходовали около 9 миллионов рублей. Это местные, краевые и федеральные средства. На 2012 год запланирована большая сумма, однако, от самих предпринимателей нужна активность. Из 25 участников программы половина - начинающие предприниматели. Одно из направлений - лизинг, который направлен на помощь, а не на рекламу банков, как предположили на совете.

Не проявляют предприниматели активность и в строительстве стоянок. Проблема назрела уже давно. По подсчётам специалистов, в округе постоянно находится 60 тысяч машин, и с каждым годом это число увеличивается. Сопутствующим явлением городскому движению стали пробки, которые объездная дорога разгрузила лишь частично. Здесь проблема в нерациональном использовании дорог.

Уже в этом году проблему намерены разрешить. По городу определено 16 мест под строительство многоуровневых парковок. Администрация города надеется на заинтересованность предпринимателей. И, кстати, уже в начале следующего года управление архитектуры и градостроительства станет жестко регламентировать некоторые вопросы строительства. Например, на построенной парковке нельзя будет впоследствии сделать магазин.

← Предыдущая
В Уссурийске от гепатита умирает мать–одиночка
Следующая →
Первый этап Кубка России по авиамодельному спорту прошёл в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии