Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске возрождают старинную русскую забаву - 'Городки'

В Уссурийске возрождают старинную русскую забаву -

Пушка, вилка и звезда. Только знаток определит связь. В Уссурийске после долгого перерыва возрождают «городки». Популярной некогда народную игру делает команда пенсионеров, которая даже зимой оттачивает мастерство на свежем воздухе. Им давно за 70, но переиграть команду осмелится не каждый.

Походкой бодрою... На городошной площадке 77-летний Борис Владимирович годы не ощущает. Он - не только самый старший городошник в Уссурийске, - председатель целой федерации. После развала Союза о некогда народной игре забыли. В Приморье спорт возрождают, а в Уссурийске построили самую современную площадку в крае.

Борис Степанов, председатель федерации городошного спорта г. Уссурийска: «Нервная система срабатывает хорошо. После пятилетнего перерыва, конечно, тяжело. Но тут одни энтузиасты-фанатики».

На четверых им 290. Эта ветеранская команда в Приморье самая возрастная. Но здесь слово «опытная» ключевое. Переиграть корифеев-городошников почти невозможно. Городки — спорт скорее летний, но уссурийские пенсионеры даже в минус 20 на тренировке.

Владимир Жовченко, городошник: «Поддержание, как говорится, здорового духа в большей степени. Все-таки мне уже 69 лет. Я третий по возрасту в команде».

Спортивный интерес уже не на первом месте. Своим примером мастера заражают уссурийцев помоложе. Зрителей хватает, желающих метнуть биту пока немного. В Федерации ждут всех, кто хочет добиться результатов.

Евгений Коробков, городошник: «В основном мы сейчас играем, чтобы молодежь пришла к нам. Замена должна быть нам, чтобы они поддерживали традиции русские».

Уже через неделю на площадке проведут первый в этом сезоне матч. Пока между собой. А уже весной на уссурийском стадионе сыграют ветераны со всего Приморья. Говорят, битва в городки будет нешуточная. 

← Предыдущая
«Февральский марш-бросок» - испытай себя!
Следующая →
'Мама, папа, я - спортивная семья' - доказали уссурийцы на льду

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Диана
    Молодцы дедульки! Игра наверно интересная!