Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Многодетным семьям предоставят земельные участки

Многодетным семьям предоставят земельные участки

Закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей, в Приморском крае» вступил в свою силу с начала этого года. Получить земельный надел могут только граждане РФ, проживающие на территории Приморья и имеющие трех и более детей. Согласно Закону дети должны проживать совместно. Причем детей, в отношении которых граждан лишили родительских прав, учитывать не будут.

Если у гражданина с вышеуказанными требованиями полный порядок, то он смело может рассчитывать на земельный участок. Для индивидуального жилищного строительства гражданину согласно Закону выделят от 0,07 га до 0,2 га. Если на выделенной земле вы планируете строительство дачного участка, то тут площадь надела варьируется от 0, 1 га до 2, 25 га.

С января 2012 года количество граждан, ставших на реестровый учет, уже превысило 90 человек. Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство отделом градостроительства будут сформированы в апреле. На данный момент под строительство планируется отвести площади по улицам Раковская, Заводская, Севастопольская, Общественная, Крылова, а также ряда территорий населённых пунктов округа.

Не обходится и без проблем. Так, из-за отсутствия инженерных сетей водо- и электроснабжения планируемых под застройку территорий, сроки ввода в эксплуатацию жилых объектов сдвинутся. Поэтому, гражданам необходимо получить дополнительную консультацию о сроках подведения всех ресурсов у специалистов администрации УГО.

 

← Предыдущая
Студенты отпраздновали Татьянин день балом
Следующая →
В выгоревшей квартире погиб 50-летний мужчина

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Андрей Михалыч
    Необходимо Нам самим определиться с датой и провести собрание .А там на повеску поставить вопрос когда конкретно начнеться выделение земли.Практика показывает что под лежащий камень вода не бежит.Пригласить на это собрание представителя комиссии по распределению земельных участков,и послушать что он скажет.Обговорить с ним сроки.А уже после оконьчания того срока можно оброщаться в Правительство.Единственный ньюанс -это то что этот представитель должен в письменном виде дать обязательства в сроках.
  • Яна
    Так всё красиво расписали , а на самом деле... На собрании прямо можно сказать участки почти раздали , а теперь выясняется , что эти участки видите ли забраковали! Наверное решили продать скорее всего , сами же рассказывали что в прошлом году там продавали участки частникам , а теперь они непригодны стали :( Опять начинается тягомотина как всегда , денег небось хотят! Надо собраться написать письмо Путину , главное подписи многодетных собрать.
  • Серафима
    а то...у нас за что не возьмись справки, очереди и нервы так почему бы сейчас по другому должно быть
  • АНДРЕЙ
    А БУМАГ СКОЛЬКО НАДО?И НЕРВОВ?