Вход
Сегодня
24 февраля, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -19°C..-4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -19°C..-4°C
  • $
    56.7608=Р
    +0.1071
  • 69.6341=Р
    -0.1746
  • ¥
    52.8819=Р
    +0.2640
3 сообщения
от коммунальных служб

Некачественные куриные яйца не пустят в Приморье

Некачественные куриные яйца не пустят в Приморье

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняло усиленные меры ветеринарного контроля на транспорте, а также в местах массового складирования и хранения яиц. Это связано с массовым отравлением заварными пирожными в Челябинске, в которых использовались некачественные куриные яйца.

У жителей Приморского края уже есть печальный опыт массового отравления кондитерскими изделиями – во второй половине марта 2010 года по причине реализации некачественных заварных пирожных, в которых использовались яйца, с диагнозом сальмонеллез госпитализировали 61 жителя Уссурийска.

Помимо этого, по причине массового отравления в Челябинске, в сибирских регионах усилят проверки по хранению и реализации некачественных яиц, в связи с чем в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области прогнозируют, что некачественное яйцо могут перенаправить для продажи в дальневосточные регионы.

В целях предупреждения оборота просроченных, некачественных и опасных для здоровья куриных яиц на территории Приморского края, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области усилит меры ветеринарного контроля поступления в регион этой продукции и начнет проверку мест их оптового и розничного складирования.

По информации отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления, при реализации куриных яиц на продовольственных рынках и в магазинах края, этот вид продукции животного происхождения, в обязательном порядке должен сопровождаться ветеринарными справками, выдаваемыми филиалами Краевого государственного ветеринарного бюджетного учреждения "Приморская ветеринарная служба".

У продавца может находиться и выдаваемое этим же органом ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия обоих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам продают некачественную продукцию.

← Предыдущая
Чемпионат края по спидвею вновь проходит на территории УГО
Следующая →
Победителем конкурса на стажировку в Японии стал студент ДВФУ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии