Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Сокращается очередь на переселение из аварийных домов

В Уссурийске сокращают очередь на переселение из аварийных домов

За прошлый год в программу вошла половина очередников. Новое жилье для них построили в рекордно короткие сроки.

Скоро от этих бараков останутся только воспоминания. Когда-то людей сюда поселили временно. Но ждать благоустроенных квартир пришлось дольше запланированного. Теперь по краевой программе «Переселения из ветхого и аварийного жилья», горожане получают новые квартиры.

Александра Латышева, корреспондент: «Холодная вода, свет и отопление, многие годы в бараке были только эти удобства, все попытки отремонтировать дом были безуспешными. В прошлом году администрация признала дом аварийным».

Новые дома построили в рекордно короткие сроки - всего за четыре месяца. Но строители заверили - качество от этого не пострадало, все выполнено в соответствии с последними требованиями. Жильцы заехали уже в благоустроенные квартиры - кроме внутренней отделки они оснащены всем необходимым - установлены пластиковые окна, сантехника, кухонная плита. Только за прошлый год переселить удалось половину жильцов аварийных домов. В этом году администрация планирует еще больше сократить очередь.

Николай Криворотов, заместитель главы Уссурийска: «Произведено обследование жилого фонда, который тоже является аварийным, ветхим и уже на сегодняшний день порядка 42 тысяч квадратных метров дополнительно к тем 15, которые были сформированы ранее, мы будем иметь».

Финансирование строительства идёт из краевого и местного бюджетов, фонда содействия реформированию ЖКХ. Планируется, что к середине этого года в Приморье построят еще более четырехсот новых квартир.

← Предыдущая
Приморские пограничники задержали китайских нарушителей
Следующая →
Пьяная автомобилистка врезалась в дерево

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • РУ
    Сокращается очередь )))это правда !!! Но люди переселяются не в новые квартиры-а переселяются в деревни в такой же барак ! ЭТО ПРАВДА В КАЖДОМ РЕГИОНЕ !
  • цветочек
    Местная, ну ты молодец! Я бы лучше не сказала!!! Ха-ха-ха!!! зачет)))
  • Местная
    Как проехать к Дому армии? Как увидите барак-развалюху в центре города, так считайте, Дом армии - напротив. Как проехать к новому ГУМу? Как деревню Краснознаменную проедете, так взору ГУМ откроется. И так повсеместно. Убирайте, наконец, завалюхи в центре города, а то перед гостями стыдно.
  • рр
    наш дом постройки 1904 года,бывшая гостиница для японских офицеров,ещё в 80-е годы 20 века был признан аварийным,и каждый год создают комиссии по признанию аварийным и каждый год обещают снести и...всё как было так и осталось.
  • вранье! на проспекте Блюхера снесли барак, без жилья осталась семья с двумя малолетними детьми!
  • ррр
    Жирные места Доля Поликарпич за счет города скоро заберет под магазин никольск или ветеран, или своим дружкам армянам с нового гума подгонит не переживайте.
  • ИНКОГНИТО
    СЕСТЕНКА ДО СИХ ПОР ЖИВЕТ В БАРАКЕ,ПОСТРОЕННОМ ПЛЕННЫМИ ЯПОНЦАМИ!НАДОЕЛО УЖЕ РЕМОНТ ДЕЛАТЬ,ВЛОЖИЛИ СТОЛЬКО,ЧТО БЫЛ БЫ УЧАСТОК ЗЕМЛИ ,ДОМ МОЖНО БЫЛО БЫ ПОСТРОИТЬ!БАРАК О ПЛАНТАЦИОННОЙ!
  • Очень хорошо, что людей из аварийных домов переселяют в новые. Однако, завалюх в Уссурийске еще предостаточно. И очень грустно, что многие из них находятся в центре города. У приезжих создается впечатление, что Уссурийск застрял в прошлом, а то и позапрошлом( судя по Краснознаменной улице) веке.Например, барак напротив Дома армии уже промозолил глаза не только горожанам, но и заезжим артистам: про него уже анекдоты сочиняют.