Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    clear late
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске жители самовольно рушат дома

В Уссурийске жители самовольно рушат дома

В приморском городе Уссурийск, в микрорайоне Южный, на улицах Стаханова, 31 и 33, а также Белинского, 29 и 33, жители самовольно разбирают старые двухэтажные дома. Их бывшие жильцы благодаря муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» получили в Уссурийске новые благоустроенные квартиры.

Эти дома опустели в октябре-декабре прошлого года. Однако они не бесхозные. Тем не менее, предприимчивые горожане ломами и кирками рушат стены, выбирая из них уцелевшие кирпичи, растаскивают пиломатериалы, пригодные для строительства. Никакой техники безопасности при этом, естественно, не соблюдается. Как сообщила директор МУП БОСС Раиса Зажигалкина, чтобы прекратить этот беспредел, а возможно, и сохранить чью-то жизнь, пришлось обратиться за помощью в полицию.

- На днях на улице Стаханова наряд патрульно-постовой службы местного отдела МВД России задержал две группы расхитителей, - говорит Раиса Ефимовна. - На них составлены протоколы, охотники за чужим добром будут привлечены к административной ответственности.

По словам директора МУП БОСС, до конца января ее коллективу поручено снести в Уссурийске 20 домов, признанных аварийными. На улицах Афанасьева, Герасимчука, Полушкина и проспекте Блюхера ветхие строения уже разобраны. Пустующие дома, расположенные на улицах Резервной, Ровной, Краснознаменной, на очереди.
Весь строительный материал, пригодный для дальнейшего использования, «боссовцы» вывезут на склад предприятия. Он пойдет на ремонт. В частности, из половых досок можно сделать опалубку или обновить крыльцо, построить во дворе дома без коммунальных услуг новый туалет. А отходы будут проданы на дрова населению.
После сноса аварийных бараков на улице Стаханова администрация округа планирует возвести на их месте очередной многоквартирный дом для вынужденных переселенцев. Правда, потенциального застройщика пока нет, так как высвобождающийся земельный участок не выставлен еще на аукцион. 

← Предыдущая
Впервые в Уссурийске прошла битва рэпперов
Следующая →
Автомобилист изнасиловал девушку в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии