Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Неопытные водители безумствуют на дорогах Приморья

Неопытные водители безумствуют на дорогах Приморья

За 12 месяцев 2011 года по вине начинающих водителей со стажем менее двух лет произошло порядка двухсот дорожных аварий. Большая часть «новичков» прошла обучение в автошколах Владивостока и Уссурийска.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий с участием молодых водителей - несоответствие скорости конкретным условиям движения. Также для начинающих автомобилистов характерны нарушения правил перестроения и неправильный выбор дистанции.
В июле 2011 года на федеральной трассе «Владивосток – Хабаровск», в районе Спасска, неопытная автомобилистка спровоцировала «лобовое» столкновение автомобилей, в котором погибли два человека. Один из участников ДТП записал аварию на видеорегистратор, после чего это происшествие просмотрели сотни пользователей сети интернет.
24-летняя девушка за рулем «Honda Fit» пошла на обгон прямо на узком мосту и «лоб в лоб» столкнулась с такси «Funcargo», в которое в свою очередь въехал следующий за ним Ipsum.

В результате столкновения водитель, а также пассажир, сидевший на переднем сидении такси, погибли. Женщина, спровоцировавшая аварию, и трое пассажиров из машин, принявших участие в ДТП, были доставлены в больницу.
Спустя месяц в Партизанске под колесами легковой автомашины погиб 28-летний пешеход. Водитель, совершивший смертельный наезд, за двухлетний стаж вождения имел 15 нарушений ПДД!

Начинающие водители любого возраста не обладают достаточным умением и опытом вождения в сложных, а иногда и рискованных ситуациях.
Новички могут быстро научиться перестраиваться из ряда в ряд, подрезать соседей по потоку, но в случае заноса не каждый из них способен грамотно вернуть автомобиль в исходное положение и избежать аварии, - сообщили в пресс-службе УМВД ГИБДД по Приморскому краю. 

← Предыдущая
Гендиректора ипотечного агентства из Уссурийска уличили в крупном мошенничестве
Следующая →
Ярослав Блажко побил свой рекорд в жиме лёжа

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Анна
    80% водителей права купили! Уроды и те кто купил,и те кто продал!
  • sergo
    Про видео на спасской дороге:



    Тоже видел. Виновницу выколупывали из фита, обычные "прохожие", еще не успели приехать кто там это должен делать... ее зажало там крепко. Возможно зря они это... =/



    А фунтик - так там вообще смотреть страшно было, он стоял вертикально, оперевшись о леера, моторный отсек уехал в салон, водилу, вернее то что от него осталось, еще видно было, а пассажира, если как они говорят он был спереди я вообще не видел. Можно представить что пришлось хоронить родственникам...



    Интересует как это "водило" сможет возместить весь ущерб, ведь это не только убитые в хлам авто, но и люди, которые погибли, оставив возможно без опоры свои семьи, детей...



    ps

    я бы на месте прокурора нашел тех кто выдал ей права, "принимал экзамены", учил ПДД и серьезно так поговорил, возможно с возбуждением дела.



    pps

    после таких смотрелок ездить страшно... едешь как нормальный, по правилам, и тут на тебе, из за встречной, через сплошную, дура вылетает... не хватит никакой реакции чтобы увернуться. а если хватит - то некуда, ибо ограждения...
  • Доброжелатель
    мы как раз ехали в Уссурийск в тот день и видели эту аварию. Страшно! Пробка образовалась огромная, пришлось разворачиваться и ехать в объезд через Константиновку.
  • Владислав
    ну вот и начали самоистребление купившие права,считайте их смерти на совести гайцов их продавших...