Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Более двух тысяч уссурийцев скрываются от уплаты алиментов

3,5 миллиона рублей - столько уссурийские алиментщики задолжали своим детям. В этом году судебные приставы усилили работу по этому направлению - проводят аресты по взысканию алиментов. После неуплаты задолженности несколько раз присылают уведомления. Если не подействовало - навещают нерадивых родителей. 

Судебные приставы - частые гости алиментщиков. Злостных неплательщиков чаще всего можно застать дома. Такие должники обычно живут в неблагополучных условиях и практически не работают.

Обязанность каждого родителя - содержать своих несовершеннолетних детей. Только не все о них помнят. Один из алиментщиков - вдовец, а его ребенок находится в детском доме. Долг по алиментам копится, а ребёнок так и не видит материальной помощи от папы.

Ирина Авдеева, судебный пристав-исполнитель интересуется: 'А вообще восстановить себя в родительских правах не желаете?' Отец отвечает: 'Надо ремонт сначала сделать...'

До этого нерадивый отец уклонялся от уплаты алиментов первому ребенку. А второму задолжал чуть больше двадцати тысяч рублей за пять месяцев. Из-за непостоянного заработка выплачивать алименты нечем. Да и наложить арест тоже не на что. Остается только ждать, когда неплательщик устроится официально.

К злостным неплательщикам применяются жёсткие методы воздействия. Ограничение выездов, наложение ареста на имущество, а также удержание средств с заработной платы, пенсии и других доходов.

Андрей Иоинский, начальник отдела: 'Кроме административной, есть и уголовная ответственность. С Нового года усиляется уголовная ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов, сейчас у нас 157 статья будет предусматривать до 1 года лишения свободы'.

В городе больше двух тысяч алиментщиков - как пап, так и мам. Многие из них укрываются от уплаты. Некоторых из них даже приходится разыскивать с органами внутренних дел. А есть и те, у кого просыпается совесть и родительские чувства. Тогда родители пытаются устроиться на работу и выплачивают алименты.

Андрей Иоинский: 'Кроме этого, у нас заключено соглашение с центром занятости, оно реально действует, реально работает. За 2011 год нами направлено 98 должников, которые изъявляют желание трудоустроиться'.

Взыскателями бывают не только родители и дети, но и органы опеки и попечительства. В таких случаях обычно приходится требовать долги с мам и пап, лишённых родительских прав.

← Предыдущая
Гадкий утёнок стал прекрасным лебедем на 'Ледовой арене'
Следующая →
Билайн сделал бесплатными звонки внутри сети и на номера абонентов НТК

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии