Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске появится военное кладбище

Состоялась последняя в этом году встреча консультативного совета по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодёжи. Подвели итоги работы за 2011 год. Члены совета обсудили и планы на будущее.

Уходящий год ознаменован многими событиями для военнослужащих. Реформирование в рядах вооруженных сил сказалось на многих отраслях жизнедеятельности. Председатель Приморской общественной организации ветеранов военной службы отметил: военнослужащие, уволенные в запас, стали покидать Приморье. А это ценные кадры, которые терять непростительно. Их нужно обеспечить рабочими местами, жильём и выполнять социальные гарантии. Лишь так можно сократить отток бывших военнослужащих. Реформирование в армии сказалось и на медицинском обслуживании военных.

Сергей Марченков, председатель Приморской общественной организации ветеранов военной службы Дальневосточного военного округа: 'Это проблема номер один. Мы будем бороться с ней в будущем году, из всех лечебных заведений для военных остался ТОФ, госпиталь и наш госпиталь. Они уменьшаются, качество обслуживания ухудшается'.

В уходящем году больших успехов достиг совет ветеранов в решении проблемы Черняховского захоронения. Уже сегодня там соберутся соответствующие службы для решения вопросов перезахоронения. Подняли вопрос на совете и о создании отдельного кладбища для захоронения военнослужащих, которых пока хоронят на единственном в городе кладбище.

Сергей Рудица, глава Уссурийского городского округа: 'Сейчас в новом месте будем делать кладбище, сейчас ведутся изыскательные работы, будет делаться проект. И на этом вопросе поставить точку. Там должно быть чёткое положение, кто в каком секторе должен быть захоронен'.

В новом году решено не сбавлять темпы в отношении подрастающего поколения. Военно-патриотическое воспитание решили проводить не только накануне 23 февраля, а в течение всего года. Также в 2012 году будет решаться вопрос по Северному военному городку и Воздвиженскому гарнизону, где в связи с оттоком военных необходимо наводить порядок.

← Предыдущая
Как выбрать или сделать подарки на Новый год?
Следующая →
Впервые таеквондисты показали бои в дисциплине ТК-5

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • вадим
    На Руси родственников всегда хоронили рядом. А теперь, по велению Рудици, маму-врача в одном секторе, сына-военного в другом. А для администрации города будет отдельный сектор?