Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Бухгалтер - самая востребованная профессия в Уссурийске

Центр занятости населения подвёл итоги года. Благодаря учёбе, переподготовке и повышению квалификации практически 9 человек из 10 смогли найти новую работу.

Чтобы найти работу с достойной зарплатой, одних базовых знаний мало. Работодатели интересуются, прошёл ли соискатель курсы повышения квалификации, какие дипломы у него есть. Ученики бухгалтерской школы утверждают: знание программы '1С' особо ценится.

Профессия бухгалтера - самая востребованная на рынке труда нашего города. Жителей Уссурийска, которые остались по каким-то причинам безработными, отправляют учиться. По желанию можно не просто повысить квалификацию на курсах, но и получить специальность, полностью сменив род занятий.

Эльвира Казанина, директор бухгалтерской школы: 'С Уссурийским центром занятости мы работаем давно и достаточно плодотворно. Если говорить про 2011 год, то мы выпустили более 100 безработных, именно по профессии бухгалтер, 1С-кладовщик, управление торговлей, управление персоналом'.

В этом году благодаря Центру занятости населения прошли обучение сотни безработных. И 85% из них были трудоустроены. Это очень хорошие показатели.

Андрей Баланда, заместитель директора КГУ «Центр занятости населения»: 'Как правило, это курсовое обучение, которое длится от 2 недель до 3 месяцев. Т.е. это не длительно. За период обучения мы выплачиваем стипендию в размере пособия'.

Потребность в рабочих кадрах в крае есть. В первую очередь требуются строители, токари, газосварщики, машинисты-экскаваторщики. Так, в этом году переподготовку от Центра занятости прошли 80 сотрудников вагонно-ремонтной компании. Здесь открылся новый колесно-роликовый цех, куда потребовались квалифицированные работники.

Более того, если уссурийцы отправляются за знаниями в другие города, например, во Владивосток, то им Центр занятости оплачивает и проживание. Пройти профессиональное обучение бесплатно может каждый житель Уссурийского городского округа, если он зарегистрирован в качестве безработного.

← Предыдущая
Продолжается приём заявок на участие в юбилейной Десятой интернет-премии 'Стерх'
Следующая →
Магазины и предприятия общепита украшают к Новому году

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии