Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

18 человек погибли в УГО в результате несчастных случаев на производстве

Несчастные случаи на производстве. В Уссурийском городском округе в этом году зарегистрирован их рост. С чем это связано и какие меры принимаются для уменьшения травматизма, обсуждали депутаты на заседании комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы.

На территории округа зарегистрировано 4130 организаций-работодателей. Из них 372 - это средние и крупные организации, где работают от 15 и более человек. И только на крупных предприятиях есть освобожденные работники по охране труда, 10 организаций имеют службу охраны труда. Несмотря на все те меры, что принимаются, на территории округа зарегистрированы несчастные случаи с летальным исходом. В этом году произошло 18 несчастных случаев на производстве, из них более половины с летальным исходом. Одним из рычагов, снижающих уровень травматизма, является аттестация рабочих мест.

Инспекция по охране труда поставила задачу провести аттестацию всех рабочих мест в Приморье, однако, многие работодатели не проводят эту работу в связи с отсутствием денежных средств. Хотя, если в плане в ближайшие три года эта процедура намечена, то на этом вопросы у комиссии по труду исчерпываются.

Своё слово в этом вопросе сказал и начальник учебного центра, который и занимается обучением инспекторов охраны труда. Малый процент предприятий отправляет своих сотрудников осваивать азы этой науки. Другие считают возможным допускать к работе необученных сотрудников. Анализ, который провели сотрудники центра, говорит о том, что причина гибели почти 10% людей заключается в их необученности.

Для продолжения работы по охране труда в новом году начнёт действовать целевая программа по профилактике производственного травматизма, профессиональных заболеваний и улучшений условий труда. По-прежнему будет вестись аттестация рабочих мест, проверяться знания работников в этом вопросе и компенсироваться часть затрат предпринимателям, которые будут проводить аттестацию рабочих мест.

← Предыдущая
5 финалистов конкурса минобороны из Суворовского отправятся в Москву
Следующая →
Питерские джиперы привезли подарки сиротам из Покровки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии