Вход
Сегодня
27 апреля, четверг
  • Завтра
    в первой половине дня дождь
    2°C..14°C
  • $
    56.3131=Р
    +0.4678
  • 61.5052=Р
    +0.7120
  • ¥
    50.6231=Р
    +0.0317
5 сообщений
от коммунальных служб

Антон будет дышать! Уссурийцы собрали больному подростку 550 тысяч рублей

16-летний Антон вместе с родителями ждут прибытия портативного аппарата для искусственной вентиляции легких. Напомним, что из-за перенесенного заболевания мальчик не может дышать самостоятельно и уже больше месяца находится в реанимационном отделении городской больницы. Сумму в полтора миллиона рублей, необходимую для приобретения медицинского оборудования, семье удалось собрать благодаря многочисленным пожертвованиям. Как только аппарат прибудет в Москву, родители перечислят деньги.

Напомним, что в больницу Антон поступил 21 октября. Помимо его основного заболевания - миодистрофия Дюшена, у него началась пневмония. Вот уже больше месяца подросток находится в реанимационном отделении городской больницы. Над постелью больного родственники дежурят посменно.

Татьяна Носкова, мама Антона: 'Выписать они нас боятся без домашнего аппарата, потому что, как врач объяснил, в любой момент может произойти то же самое. Инфекция попадает, мгновенно развивается опять пневмония и осложнение вместе с ней'.

Портативный аппарат для искусственной вентиляции легких, жизненно необходимый Антону, уже находится в пути. Его везут из Америки. Необходимая на его приобретение сумма - 550 тысяч рублей - набрана. Собирали всем городом в течение полутора месяцев.

Татьяна Носкова: 'Люди просто приходили сюда, к дверям реанимации. Звонили мне, мы встречались на улице. Договаривались о встрече, они просто передавали деньги. Антон всегда спрашивал, мама, а как зовут, говорит?'

Как только оборудование поступит в Москву, об этом сообщат родителям. В Уссурийск оно будет отправлено уже курьерской службой.

Татьяна Носкова: 'Аппарат заказан уже две недели назад и обещают доставить в Москву его в начале декабря. Как только мы перечислим деньги полностью на их счёт, они нам доставляют его сюда в течение недели'.

Вполне возможно, что уже к середине декабря Антон снова будет жить в доме со своими родителями. Деньги на медикаментозные препараты родители планируют найти уже самостоятельно. Говорят, что это не такая уж большая сумма.

← Предыдущая
В Уссурийске задержана любительница украшений
Следующая →
Будем вместе. Саша и Никита должны найти маму!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии