Вход
Сегодня
30 марта, четверг
  • Сегодня
    дожди
    -4°C..10°C
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -4°C..11°C
  • $
    57.0241=Р
    +0.0877
  • 61.5347=Р
    -0.2755
  • ¥
    51.3268=Р
    -0.1272
3 сообщения
от коммунальных служб

Творческие самородки из приморских сёл показали себя на конкурсе

Конкурс для сельской молодежи прошел в Доме культуры «Авангард». Принять участие в нём смогли жители 8 сёл. Обязательное условие: ограничение по возрасту. Конкурсантом должно быть не меньше 14 лет и не больше 30. 

Анатолий Кукуруза специально в музыкальной школе не учился. Вокал и игру на музыкальных инструментах осваивал дома. Ещё в пятилетнем возрасте взял в руки дедушкин баян, затем гитару. Талант не должен пропадать, - решили в семье. И Толя вышел на сцену.

Учиться музыкальной грамоте сельской молодёжи зачастую негде. Но петь и танцевать самодеятельные коллективы и сольные исполнители хотят. Специально для них и организовали конкурс «Самоцветы Приморья». Участвовать в нём может только сельская молодёжь.

На первый конкурс собрались коллективы из 9 сел Приморья. География обширна: здесь жители посёлка Ольга, Красного Яра, Покровки, Новоникольска, Борисовки. Более 20 участников выступили перед жюри – преподавателями Приморского училища культуры. Лучшие номера собрали в гала-концерт.

В первом конкурсе одним из условий участия стало ограничение по возрасту. На сцену вышла молодёжь от 14 до 30 лет. На следующий год рамки организаторы решили расширить, чтобы принять участие в сельском конкурсе смогло как можно больше исполнителей.

← Предыдущая
В Уссурийск хотели поставить кету сомнительного качества
Следующая →
Татары и башкиры Приморья встретились с президентом Татарстана

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии