Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Станция юных техников расширяется

После реорганизации одиннадцатой школы её учеников перевели в другое здание. Причиной тому послужила нехватка территории для столовой и спортзала. Но здание по улице Пушкина не пустует - в нём опять звучат детские голоса.

Модель самолётов - за одно занятие в кружке авиамоделистов. Юных Кулибиных в радиоклассе тоже хватает.

В здании бывшей школы №11 уже больше года занимаются дети. Здесь расположилась станция юных техников, которая переехала сюда из бывшей двадцать пятой школы. В новом помещении гораздо больше места для творчества. Здесь дети учатся художественной обработке по дереву, лепят из глины и пластилина, учатся работать на компьютере и осваивают картинг.

Освоение техники картинга проходит в 3 этапа. Дети изучают устройство машины и уже с семилетнего возраста могут собрать этого железного коня. Затем - спортивное совершенствование на практике и участие в соревнованиях. В этом году впервые 5 девочек пришли обучаться в группу вместе с мальчишками.

Игорь Дружинин, директор станции юных техников: 'На 2012 год у нас планируется открытие автодела, автомодельного спорта, планируем открывать все спортивно-технические направления'.

После переезда в это здание к юным техникам еще добавили кружок автодела для подрастающего поколения. Его раньше преподавали в межшкольном учебном комбинате. В следующем году планируется лицензирование этой специальности и можно будет сдавать экзамены в ГАИ.

← Предыдущая
Более 700 тысяч рублей переплатили жители Уссурийска за услуги ЖКХ
Следующая →
Жительницы Уссурийска учатся быть мамами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии