Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Жильё эконом-класса будут строить в городском округе

В поселке Тимирязевский и Воздвиженке уже через 2 года появятся современные жилые комплексы. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства планирует выделить на это 1 млрд. рублей. Посмотреть будущие места застроек и представить свои проекты в Уссурийск приехали его представители.

На заснеженном пустыре вскоре появится жилой комплекс для полутора тысяч семей. Такой план застройки для участков в поселке Тимирязевский и Воздвиженке предложили представители федерального фонда содействия развития жилищного строительства. Проект включает комплексную застройку территории со всей инфраструктурой за 2 года. Главное - землю инвесторы получают бесплатно, также проводят и коммуникацию к жилым комплексам. Именно поэтому стоимость таких квартир значительно ниже. Упор в округе планируют сделать на жилье эконом-класса.

Александр Браверман, генеральный директор федерального фонда содействия развития жилищного строительства: 'По нашим расчётам, это минимум 30% экономии при приобретении жилья. Если эти 30% наложить на нормальное ипотечное кредитование, то это абсолютно доступное для значительной категории граждан'.

Владимир Балан, вице-губернатор Приморского края: 'До 30% этого жилья может быть выкуплено администрацией под свои полномочия: это наши ветераны, дети-сироты, инвалиды и другие задачи, которые стоят перед администрацией края'.

Сегодня Уссурийский округ остро нуждается в обновлении жилого фонда и переселении горожан из ветхого жилья. 10% жилых помещений признано ветхими. Со слов главы округа Сергея Рудицы, у нас еще остались территории, на которых можно увеличить объёмы строительства при поддержке фонда: 'Земельные участки в Новоникольске и Борисовке, кроме того, есть предложения по участкам, которые не задействованы. Это земельные участки именно в федеральной собственности, которые сегодня используются не в том назначении, как она должна использоваться'.

Главная задача фонда - вовлечь земли федеральной собственности под жилищное строительство. Принять участие в программе застройки может каждый желающий. Нужно лишь создать кооператив, включающий минимум 5 человек. А ипотечные программы рассчитаны как для застройщиков, так и для конечного покупателя. Такая активная работа по застройке Приморья проводится по поручению первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова. Средняя цена квадратного метра такого жилья составит 31-32 тысячи рублей. Стоимость кооперативных квартир будет ниже рыночной, но собственник сможет передать её только по наследству.

Александр Браверман: 'Часть, которая будет идти в кооперативы, она целевая и ограничивает определенным образом оборот этого жилья. А то, что будет продано в рынок, то оно будет продано по рыночной цене. И перепродавать его по рыночной цене будет нецелесообразно'.

По прогнозам администрации края и нашего округа, увеличение строительства жилья должно снизить цены. Фонд сегодня уже реализует 2 проекта во Владивостоке в бухте Патрокл и посёлке Трудовой. Так, в бухте Патрокл возводятся 24 малоэтажных дома. Их планируют сдать в эксплуатацию до конца этого года.

← Предыдущая
Места полигонов для хранения снега определены
Следующая →
Доходы Уссурийского городского округа в 2012 году уменьшатся

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии