Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Воспитатели детского сада отвоевывают детские площадки у бродячих собак

Sobaka_v_sadu

Деревянная горка, турники, колеса – большую часть времени детский инвентарь занят теперь собаками. С начала весны на территории детского сада №101 властвуют бродячие четвероногие. Откуда они появились – никто не знает, и никто не знает, как от них избавиться. Заведующая садом Елена Логина с этой проблемой куда только не обращалась, но безрезультатно: «В МУП «БОСС» сказали, что бригады по отлову собак нет, обратитесь в ветлечебницу, обратились, а там сказали, что нужно держать собаку, чтоб сделать укол. А кто её держать будет? Мало ли, может, она больная или бешеная…».

Пока Елена Владимировна ходит по инстанциям, воспитатели отвоевывают у лохматых территорию. Не легкое это дело, ведь они и напасть, а то и покусать могут.

Воспитатель младшей группы Оксана Калядинкова жалуется: «Вот вчера вышли, там собака была выше роста детей. Она начала прыгать на них. Я и отгоняла, и что только не делала, но никаких мер не принимается, чтобы их изгнать».

По наблюдениям местных жителей, собаки агрессии не проявляют. Но это только пока. Ведь в природе любое животное защищает своё потомство, а на территории садика несколько собачьих семей. По словам медсестры Светланы Кучменко, если собака бешенная, то последствия от укуса могут быть самые серьезные: «Допустим, укусила ребенка собака, ему необходимо будет сделать болезненную прививку… А ещё такие случаи могут быть и смертельными».

Что делать в этой ситуации, педагоги не знают. В Уссурийске на сегодняшний день заниматься отловом собак некому. В этом году в округе будет разработана программа по отлову бродячих животных. Но это вопрос не нескольких дней.

← Предыдущая
Неосторожное обращение с огнём - минус сарай во дворе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии