Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

'Основы религиозных культур и светской этики' начали изучать в школах УГО

В Уссурийске в некоторых школах уже ввели предмет изучения религии как дополнительный. 

Кто такой Бог, в этом классе любой ответит без труда. Второй год ученики Новоникольской средней школы один урок в неделю посвящают изучению азам православия. Пока этот курс здесь в числе факультативных занятий. Первый год с ребятами говорили о нравственности, а с этого - уже заговорили о Боге. Не только школьников готовили к знакомству с православной культурой, но и их родителей.

Анна Бражнекова, учитель: 'У нас было собрание по поводу такого кружка. Мы собирали родителей, проводили анкетирование. Многие очень были 'За'.

На прошлой неделе на собрании общественного совета при Министерстве образования обсудили, как проходит изучение основ религиозных традиций в школах. Уже со следующего года 'Основы религиозных культур и светской этики' планируют ввести обязательным курсом во всех общеобразовательных школах.

Марина Булашева, директор Новоникольской средней школы: 'Если брать этот курс 'Основы религиозных культур и светской этики', то в нем 6 модулей. 4 посвящены светской этике. Пятый - основам мировых религий и шестой - основам светской этики. Я думаю, что рассказать детям нужно про все религии, но, мое личное убеждение, акцент делать на ту религию, которая у нас является основной'.

Но какая же религия основная в России? В Конституции есть статья о свободе вероисповедания гражданами Российской Федерации. То есть, в классе может учиться как ребенок из мусульманской, так и из православной семьи.

Обучение религиозным традициям можно пройти и в специализированных школах. Такая православная воскресная школа уже больше 15 лет работает при центральном храме города. Правда, сюда принимает только тех детей, чьи родители принимают участие в жизни церкви. Основы христианства тут постигают дети от 4 до 18 лет в отдельных группах.

Лидия Котляр, учитель воскресной школы: 'Они изучают закон Божий, жития святых, есть музыкальные занятия и ручной труд. А в старших группах они изучают церковно-славянский язык'.

Сегодня спецкурс 'Основы религиозных культур и светской этики' уже начали изучать школьники гимназии №29, Новоникольской школы и в школе №32.

← Предыдущая
Археологический музей появится в Утёсном
Следующая →
Сергей Миронов посетил Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии