Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске появился пункт приёма содержащих ртуть приборов

Перегоревшие энергосберегающие лампочки и разбитые градусники нужно правильно утилизировать. 

Поврежденная люминесцентная лампа или градусник опасны для здоровья человека. Об этом знает и Дмитрий Сайко. С утра молодой человек случайно разбил градусник, а на работе перегорела лампочка. И он решил утилизировать их по правилам.

Ольга Речкалова, эколог управляющей компании: 'Как-то народ у нас не очень организованный. Мало, наверное, об этом информации у нас в городе. Приносят, но не часто'.

По правилам перегоревшую лампочку или разбитый градусник необходимо поместить в пластиковый пакет и отнести в управляющую компанию, где установлены специальный контейнеры. Там их должны принять и передать предприятию, которое занимается сбором и транспортировкой содержащих ртуть приборов. Все это осуществляется за счет средств собственников жилья.

Наталья Сарычева, представитель компании по сбору ртутьсодержащих отходов: 'Население не знает, что в городе есть представители. Люди немножко халатно относятся к этому вопросу. Никто не знает, как опасны ртутные лампы, даже маленькая лампа очень опасна для экологии, для здоровья людей'.

Единственный пункт приёма в Уссурийске находится на базе автоколонны 1273. Там же принимаются люминесцентные лампы и у коммерческих организаций. Затем их отправляют для утилизации в Красноярский край. Несмотря на это, всё чаще на полигон поступают эти опасные отходы. Ведь многие горожане просто выкидывают их в мусорные контейнеры без мер предосторожности.

Анна Ширковец, директор муниципального учреждения УГО 'Центр охраны окружающей среды': 'Сброс мусора в несанкционированном месте, в том числе ртутьсодержащих, карается законом. Предусмотрены штрафные санкции, административная ответственность, поэтому мы фиксируем правонарушения и видим, что человек сбрасывает данные отходы, то он будет привлекаться к ответственности'.

В планах администрации Уссурийска - приобрести установку по утилизации, чтобы упростить процедуру сдачи опасных отходов.

В Уссурийске появился пункт приёма содержащих ртуть приборов
← Предыдущая
34 пары решили пожениться 11.11.11
Следующая →
Помогите 16-летнему Антону Носкову дышать!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • что? где? вы о чем? =)
  • Хорошая аватарка , к такой новости :)