Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В крае возобновился конкурс автошкол

Рев мотора, визг тормозов и запах жжёной резины. Не соревнования стритрейсеров, а конкурс инструкторов школ вождения. На один день в Уссурийск съехались лучшие в своих учебных заведениях инструкторы, чтобы определить сильнейшего. А вернее, лучше всех знающего правила дорожного движения, способного оказать первую медицинскую помощь.

Количество ДТП в городе – вот лучший показатель работы всех инструкторов автошкол. Какие знания останутся у выпускника, ставшего водителем, зависит от наставника. А как сами инструкторы справляются с заданиями, решили выяснить в обществе автомобилистов.

Николай Дзюбенко, председатель Уссурийского общества автомобилистов: 'Мы возрождаем давно забытое старое. Если помните, всегда проводились спортивные мероприятия. А здесь, помимо всего, пусть инструктора покажут, чему они учат и что они умеют делать'.

Участвовать в конкурсе решились 6 автошкол из Уссурийска и Владивостока. В команде должно быть три человека, не зависимо от того, какой стаж работы инструктором они имеют. Один месяц или 20 лет. В этот день они, как выпускники школы, решали билеты по теории и отвечали на вопросы медика об оказании первой медицинской помощи.

Третий этап соревнований – самый зрелищный. На автодроме нужно пройти все испытания, начиная от парковки и заканчивая змейкой. Отличие лишь в том, что во время экзамена время на выполнение ученикам даётся неограниченное – можно крутить баранку хоть 10 минут, лишь бы все выполнить правильно. У инструкторов маневрирование на скорость. Практически все прошли препятствия меньше чем за 60 секунд.

Скоростное маневрирование Евгения Колесникова – инструктора уссурийского общества автомобилистов – вызвало аплодисменты. Его результат оказался самым лучшим – 46 секунд.

Зрители болели за единственного на соревнованиях представителя отечественного автопрома: 'Жигуленка', которым управлял Владислав Гончаренко из ДОСАФ России. От лидера – японской 'Мазды' – 'Жигули' отстали всего на 5 секунд.

Кстати, краевые соревнования решили провести в Уссурийске именно благодаря наличию хорошего автодрома. Ни один город Приморья не может похвастаться оборудованной площадкой для обучения езды на машине.

По результатам всех испытаний жюри определило победителей. Третье место присуждено команде инструкторов Общества автомобилистов из Владивостока, на втором месте – автошкола 'Лада'. А главный приз достался Уссурийскому обществу автомобилистов. Отметили судьи Владислава Гончаренко: 'Ему, я думаю, нужен утешительный приз. Ты красиво ехал'.

Эти соревнования организаторы решили сделать традиционными, а кубки – переходными. Они останутся лишь в той автошколе, которая трижды станет победительницей.

← Предыдущая
Будем вместе. Двухлетняя Настя нуждается в материнской ласке
Следующая →
Молодёжный совет начал работу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии