Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Ансамблю 'Грация' исполняется 20 лет

Образцовому хореографическому ансамблю «Грация» исполняется 20 лет. Ученики 32-ой школы осваивают народные, бальные и современные танцы. Основала коллектив Елена Марченко.

Каждый день в танцевальный класс Елены Марченко заходят юные танцоры. Первоклашки с робостью, старшеклассники уверенно перешагивают через порог. Что им простое занятие – они выступали на конкурсах международного уровня!

Анна Грулева: 'Занимаюсь уже долго, мне это нравится, ездим на разные конкурсы – российские, международные и краевые. И получаем места очень достойные, никогда не получаем ниже 1 места'.

А ведь еще 20 лет назад в 32-ой школе не было даже отдельного кабинета, где могли бы заниматься дети. 2 года после сдачи строителями новой школы руководитель только что созданного коллектива «Грация» учила детей танцевать в актовом зале.

Елена Марченко, руководитель образцового хореографического ансамбля «Грация»: 'Была маленькая сцена, стояли деревянные стулья по периметру зала, и там занимались классикой, народным танцем. И даже несмотря на такие условия, мы сделали маленький концерт и привезли работникам картонного комбината, которые были шефами'.

Первый концерт для шефов – это 7 танцевальных номеров. Сейчас в репертуаре уже образцового хореографического ансамбля «Грация» их 20. Не считая тех, с которыми коллектив выезжал на конкурсы в прошлые годы. Когда в последний раз танец оставался без победы, сами участники 'Грации' не помнят. Стараются ради своей школы, и, конечно же, педагога.

Ирина Трибунская: 'С первых занятий она нас поддерживала, учила делать все движения, ставила танцы. Нам повезло с педагогом'.

'Грация' достигла уже высшего своего уровня, но это значит, что сейчас основная цель коллектива намного сложнее – уметь удержать свое место в списке лучших коллективов Приморского края.

← Предыдущая
Ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы прибыл в Уссурийск
Следующая →
Отец подозревается в насилии над дочерью

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии