Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Ярмарку на городской площади посвятили Дню края

В минувшие выходные на площади города состоялась сельскохозяйственная ярмарка. Приурочили ее к 73-й годовщине со дня образования Приморского края. Такие выставки-продажи частично решают проблему сбыта продукции.

Тут и попробовать дадут, и цену скинут. Ярмарки на городской площади проводятся не так часто. От этого каждая из них по-настоящему долгожданная. Особенно для местных фермеров.

Наталья Коляда, начальник отдела по работе с Алексее-Никольской территорией: 'В этих ярмарках мы всегда принимаем участие, потому что это прекрасный способ сбыть излишки какой-то своей продукции. Цена неплохая. Но с нашей территории выехало только 4 личных подсобных хозяйства. Вот тот, кто попробовал раз, теперь они всегда спрашивают, когда будет ярмарка'.

В день ярмарки площадь переполнена. Любителей 'домашней' продукции всегда хоть отбавляй. Решен и ценовой вопрос.

Каждая такая ярмарка обычно приурочена к определенному празднику. Поэтому и организовываются они довольно редко. Вопрос о сбыте сельхозпродукции остается открытым.

В Уссурийском городском округе вопросом сбыта занимаются давно. Сегодня создано несколько площадок для реализации сельхозпродукции. Только организациями праздничных ярмарок решение этой проблемы не ограничивается.

Любовь Емельянцева, начальник отдела услуг в сфере АПК управления по работе с территориями администрации УГО: 'В течение месяца у нас с 16 сентября работала постоянно действующая ярмарка возле 'Горизонта', т.е. наши местные производители могли там сбыть свою продукцию. Открыта постоянная ярмарка ещё для оптовиков это возле рынка 'Дружбы', которая на 6-м километре'.

Организаторы заявляют, что ярмарка на этот раз удалась. И погода не подвела, и большинство заявленных участников прибыли. Это очередное доказательство актуальности таких мероприятий.

← Предыдущая
«Билайн» даст возможность 'закачаться'
Следующая →
Семья Кулиных: четверть века рука об руку

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии