Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

В сёлах чистят колодцы

Дезинфекцию сельских колодцев в этом году оплачивает администрация округа. Но благоустройство и чистка источников воды проводится за счёт пользователей. Однако в сёлах нет специалистов, которые занимались бы этой работой. Жители стараются обходиться своими силами. 

Главное - крепко связать узлы, и конечно, помощь напарника. Не каждый человек отважится спуститься на глубину. Для Эдуарда Шестернева это стало привычным делом. И хотя нет такой профессии - чистильщик колодцев - работу делать нужно.

Трудности иногда бывают. Например, на дне одного из источников Эдуард обнаружил целый склад досок, металлических прутьев, консервных банок. А ведь все нужно поднимать на поверхность. Порой приходится вытаскивать трупы животных.

Дезинфекцию колодцев в этом году проводят за счёт администрации округа. А вот благоустройство остаётся за селянами. Жители Улитовки качеством воды довольны. Говорят, вкуснее, чем у них, её не бывает.

Силами жителей все колодцы Пуциловской территории привели в порядок. Поменяли срубы, обновили заборы, поставили новые скамейки, покрасили или побелили. Когда дело дошло до чистки источников воды, возникли трудности.

Андрей Пучков, начальник отдела управления по работе с Пуциловской территорией: 'Проблема в том, что, например, в Улитовке три источника воды, два из них очень глубокие, столб воды просто не поднимается'.

Эдуард с помощником обещают осушить и почистить и эти колодцы. Работа, правда, усложнится, ведь вычерпывать воду придется в ручную. Однако другого варианта нет, ведь для жителей Улитовки это - единственные источники воды.

← Предыдущая
Полиция разыскивает водителя, сбившего девушку
Следующая →
Центр поддержки клиентов для абонентов «Билайн» и «НТК» стал единым

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии