Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
4 сообщения
от коммунальных служб

Памятник Людмиле Вайнуле открыли на средства от благотворительных концертов

Памятник Людмиле Вайнуле открыли на городском кладбище. Людмила Константиновна была заслуженным работником культуры и почётным жителем округа. Более 50 лет отдала она развитию хореографического искусства среди молодежи. И половину из них была бессменным руководителем ансамбля 'Импульс', известного не только в Уссурийске, но и далеко за его пределами. Людмила Вайнула ушла из жизни 27 сентября 2008 года в возрасте восьмидесяти лет.

Несмотря на холодную погоду, почтить память Людмилы Вайнулы собралось больше полусотни человек. Родственники, друзья и, конечно, воспитанники, танцоры. Те, кому Людмила Константиновна посвятила большую часть своей жизни. Своими воспоминаниями о ней делились коллеги и друзья.

Николай Литвинов, депутат думы УГО: 'Мы чтим память человека, о котором можно сказать: не город, делают людей, а люди делают город. Кто-то уезжает в Москву и говорит - меня Москва сделала таким, а Людмила Константиновна сделал наш город - красивым, элегантным'.

В городе Людмилу Константиновну знают как создателя ансамбля современного бального танца 'Импульс', который за годы существования выпустил не одно поколение талантливых танцоров. Многие из них не раз доказывали свое мастерство на конкурсах самого разного уровня - от городских до международных.

Средства на установку памятника собирали на благотворительных концертах памяти педагога. Право открыть его предоставили юным танцорам и нынешнему руководителю ансамбля 'Импульс', внучке Людмилы Вайнулы - Евгении Федотовой: 'Мы делаем всё, чему нас учила Людмила Константиновна, а самое важное, что в 'Импульсе' внутри есть какая-то её изюминка, которой умереть невозможно'.

Изображения на обелиске не оставляют сомнений - Людмилу Константиновну запомнили как замечательного педагога и хореографа. В завершении церемонии все собравшиеся возложили к памятнику цветы.

← Предыдущая
«Билайн» - включил «Всё» за 500 рублей
Следующая →
Преступлений стало на 13% меньше

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии