Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Воздвиженке исполнилось 128 лет

128 годовщину со дня основания села отметили жители Воздвиженки. Праздничная ярмарка, поздравления лучших хозяев домов и дворов - всё это было в программе. А пели и плясали селяне до позднего вечера.

Старожил Воздвиженки Михаил Лутченко собирается на праздник - день села. На улице Ленинской он родился и вырос, здесь сейчас живет вместе с семьей. За все свои 80 лет лучшего места, чем Воздвиженка, он не нашел.

Поблекшие фотографии хранят историю села. Бездорожье, деревянные домики - местами всё это ещё есть в селе. Но все чаще встретишь на улицах современные каменные дома. Село обустраивается.

Татьяна Забара, начальник отдела по работе с Воздвиженской территорией: 'Самое большое достижение наше, считаю, - открытие детского сада на 70 мест. Вторым достижением считаю аптеку, которая скоро откроется, хорошая большая аптека для наших селян'.

О том, что развитие села идёт в ногу со временем, отмечают и сами селяне: 'Обустраивают, мусорки поставили, садик открыли, для села это нормально, хотелось бы, чтобы ещё детская площадка была'.

На празднике дети атаковали карету, а взрослые пытались представить себя в разных образах. Пока одни фотографировались, другие играли в нарды и бильярд. Основная же масса селян обратила свои взоры на сцену, где танцевали и пели местные коллективы.

← Предыдущая
Расхитители электроэнергии выплатили Дальэнергосбыту 67,5 миллионов рублей
Следующая →
День Тигра собрал на 'Патриоте' 500 любителей большой кошки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии