Вход
А уже
28 июня, среда
  • Сегодня
    p cldy/wind
    17°C..23°C
  • $
    58.8843=Р
    -0.1171
  • 65.9563=Р
    -0.1253
  • ¥
    52.7874=Р
    -0.0599
5 сообщений
от коммунальных служб

По экологическим показателям Приморье на шестом месте

По экологическим показателям Приморье на шестом месте

Специалисты составили летний экологический рейтинг среди дальневосточных регионов. Приморский край в этом списке занял третью позицию с конца.

Для оценки экологического состояния регионов рассматривались различные аспекты экосферы, социосферы и техносферы. Итоговый результат представляет собой процент положительных оценок по всем категориям.

Природоохранный  и промышленно-экологический  индексы Приморья по заключению специалистов имеют отрицательные значения. В регионе заметна так же общероссийская тенденция ушедшего лета – проблема с экологической ответственностью бизнеса. На экологическую позицию Приморского края повлияли и такие неблагоприятные факты, как нападение акул на человека, наличие «стихийных» свалок, осуществление неорганизованного сброса ливневых вод и т.п.

Абсолютным лидером рейтинга остается Чукотский АО. В данном регионе выявлены наилучшие экологические условия. В Чукотском автономном округе активна деятельность исполнения законодательства РФ в природоохранной сфере и экологии. Так, в регионе действует решение Правительства РФ,  которое  лишило Росприроднадзор права выдавать разрешительные документы на добычу белого медведя. Хотя раньше аборигенам США и России разрешалось ежегодно убивать 29 особей.

Второе место в летнем экологическом рейтинге дальневосточных регионов занимает Амурская область. Отрицательные оценки специалистов получил лишь промышленно-экономический индекс.

На четвертом месте рейтинга - Еврейская автономная область. Примечательно то, что среди всех регионов РФ  она имеет самый низкий  промышленно-экологический индекс. А летом Еврейская область так и вовсе попала в число худших регионов ДФО по аварийности на дорогах. Но, несмотря на отрицательную динамику, Еврейская АО вошла в федеральную пятерку лидеров по показателю природоохранного индекса.

Последнее девятое место в летнем экологическом рейтинге занимает Хабаровский край, хотя еще весной ему принадлежало шестое место. А все потому, что по данным МЧС Хабаровский край относится к одному из регионов, в котором сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

← Предыдущая
День Тигра собрал на 'Патриоте' 500 любителей большой кошки
Следующая →
Боевые снаряды нашли на городской свалке Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии