Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Сергей Рудица: 'Трущоб в центре города быть не должно!'

О будущем, прошлом и настоящем перед юбилейным днем города на брифинге с представителями средств массовой информации рассказал глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица. Деловой центр, как в Сингапуре, массовое строительство, устои, традиции Уссурийска - это только часть тем, которые затронули на встрече.

Спектр вопросов, которые задавали представители местных средств массовой информации, был достаточно широк. Главный же заключался в том, как сам глава оценивает итоги работы, которые подводятся перед 145-летием города. Сергей Поликарпович отметил, что есть ряд серьезных проблем, которым сегодня уделяется особое внимание. Одна из них - решение жилищного вопроса: 'Программу 'Молодая семья' снова будем прорабатывать с губернатором, чтобы продолжить. Потому, что она эффективна. Будем 'раскатывать' программы 'Малобюджетное и ветхое жилье', и тогда заметно будем ощущать решение жилищного вопроса'.

В прошлом году сдали более 50 тысяч квадратных метров жилья. В этом планируется увеличить площади вдвое. Если в течение года сдавать по 300-400 квартир, очередь на получение жилья продвинется быстрее, и ситуация улучшится. Так можно будет избавиться от трущоб в центре города: 'В центре вообще быть не должно таких домов. Центр - это, я считаю, от улицы Агеева до Комарова, чтобы можно было приехать, как в деловой центр, как в Сингапуре'.

Пока же вся команда администрации нацелена на развитие приоритетных задач, таких, как развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности, поддержка малого бизнеса и туризма. Именно поэтому Сергей Рудица планирует участвовать на предстоящих выборах в Законодательное собрание Приморского края: 'Для того, чтобы защищать город и идет первым глава и председатель Думы. У меня есть обязанности перед избирателями, и я их должен выполнить'.

Планов много. На ближайшую неделю - празднование 145-летия Уссурийска. Когда есть, чему радоваться, есть, ради чего и бороться.

← Предыдущая
В Уссурийске бухгалтер школы похитила почти миллион рублей
Следующая →
В чемпионате Уссурийска по футболу наметились лидеры

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Гудвин
    интересно а кто поселился в эи 50 тыщ квадратных метров ?:)
  • жители трущоб
    Мы живем в таких трущобах (без всех современных услуг 21 века)в самом центре города возле парка уже 25 лет. Надеемся, что когда-нибудь снесут эти дома (а их всего-то 5).А на их месте возведут магазины или кафе, ведь место перспективное.Но...,наверное, эти трущобы будут стоять до 22 века , являясь достопримечательностью нашего города и люди,приходя в парк будут смотреть как "аборигены" ходят с ведрами за водой, топят печки...
  • Новое строительство более быстрыми темпами - это очень хорошо. Еще бы строили больше зданий, способных стать украшением города, а не просто типовые серые коробки. Ощущается острая нехватка высотных современных зданий. А деревня в центре города - это, конечно, позор для города. С этим действительно нужно что-то делать, причем как можно быстрее. Летом - вонь, зимой - дым и сажа. Очень неприглядное впечатление производит на гостей города.