Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Стоп-лайн, СТО, автобусную остановку или автозаправку теперь нужно оформлять по-новому

В силу вступил новый порядок согласования размещения объектов сервиса на автомобильных дорогах. Действие его распространится на территории Уссурийского городского округа.

С недавних пор в силу вступили правила, регламентирующие установление различных объектов сервиса на дорогах Уссурийска. Как заявляют чиновники, это наведет порядок в городе. Если раньше для того, чтобы построить любой придорожный объект, будь то СТО или простой парк, достаточно было получить разрешение в управлении градостроительства, то теперь такие вопросы будут решаться через МУП 'БОСС'.

Анна Сагонец, главный экономист МУП 'БОСС': 'Первоначально владелец дороги обращается к нам, чтобы мы разрешили или не разрешили примыкание к нашей автомобильной дороге. Предварительно они согласовывают это в ГИБДД. И с разрешительными документами идут к нам. Мы выдаем технические условия и после этого они уже обращаются в управление градостроительства для получения дальнейших соответствующих документов'.

В перечень объектов сервиса относятся парковки, станции техобслуживания, автозаправки, автобусные остановки, стоп-лайны и тому подобное. Хозяевам уже существующих необходимо лишь оформить их юридически. Ещё одним нововведением является выделение парковочных мест для инвалидов.

К нерадивым предпринимателям применяются самые строгие меры. Но прежде все вопросы решаются мирным путем. Например, хозяина одной из точек общепита уговоры и беседы не заставили следить за санитарным состоянием территории. Более того, строительство объекта не было согласовано с вышестоящими инстанциями.

Сергей Орлов, начальник отдела дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи управления жизнеобеспечения администрации УГО: 'Если не понимают, принимаем меры воздействия. Допустим, поставим знак 'запрет остановки', т.е. создав угрозу для пользователей этого стоп-лайна, что если они остановятся, будут оштрафованы, мы тем самым прекращаем поступления к нему средств. В результате сам владелец сервиса вынужден будет в конечном итоге лишиться этого объекта'.

Чиновники сетуют на невозможность мирного урегулирования вопросов с предпринимателями. Зачастую единственно возможными мерами могут стать либо штрафы, либо полная ликвидация.

← Предыдущая
Сбежавший из детдома подросток задержан с наркотиками
Следующая →
На уссурийский молокозавод поступало опасное молоко

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии