Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Операция 'Автобус' призвана уменьшить число ПДД

В Уссурийске заканчивается очередной этап ежегодной оперативно-профилактической операции 'Автобус'. В течение двух недель сотрудники Госавтоинспекции следили за соблюдением Правил дорожного движения водителями городских маршруток, а также за наличием у них разрешительной документации.

На протяжении двух недель сотрудники Госавтоинспекции с особой тщательностью следят за работой городских маршруток. В рамках операции 'Автобус' инспекторы выявляют основные причины и условия, способствующие совершению дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов.

Николай Судаков, старший госинспектор: 'Сотрудники ГИБДД по Уссурийску выявили 66 водителей автобусов, которые совершили различные правонарушения в области дорожного движения'.

Этих водителей привлекают к административной ответственности. Как правило, это либо штрафы, либо предупреждения.

Николай Судаков: 'Распространенные виды правонарушений - это не пристёгнутые ремни безопасности, нарушение скоростного режима, нарушение дорожных знаков, дорожной разметки'.

Сотрудник полиции останавливает очередной автобус. Инспектор просит предоставить водительское, страховку и путевой лист: 'При остановке автобуса у водителя данного транспортного средства документов, предусмотренных ПДД, не имеется, кроме водительского удостоверения'.

Игнорируя требования сотрудников полиции проследовать в патрульную машину, водитель продолжает поиски утерянных документов. На этот раз ему сопутствует удача: 'В путевом листе данного автобуса расписались все: медработник, механики, выезд разрешен. Водитель искал 30 минут документы на автобус. Ни один из механиков, кто там выпускал, не убедился в наличии у водителя документов на автобус'.

Предполагается, что операция позволит снизить аварийность на дорогах, улучшить качество пассажирских перевозок и снизить количество дорожно-транспортных происшествий с их участием. Как отмечают в в пресс-службе ОГИБДД, вслед за операцией 'Автобус' на территории округа стартует операция 'Внимание, дети'.

Николай Судаков: 'Эта операция началась с 15 августа и будет продолжаться аж до 11 сентября, пока дети не вспомнят, пойдут в школу, где учителя начнут также проводить мероприятия, связанные со снижением аварийности'.

← Предыдущая
Парень из Уссурийска убил таксиста
Следующая →
Денису Удовенко могут помочь все желающие

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии