Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -16°C..
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске мошенники жестоко обманывают пожилых людей

В Уссурийске мошенники жестоко обманывают пожилых людей

На днях двое молодых людей под видом представителей краевой организации, которая проводит акцию по оздоровлению пенсионеров, пригласили на собрание пожилых людей из нашего дома на ул. Советской № 68 в Уссурийске.

В газете "Коммунар" опубликовано письмо жительницы Уссурийска, написавшей о подробностях этого "льготного обеспечения":

«Один из них строчил как из пулемета, рекламируя аппараты для лечения самых разных болезней. Сказал, что в аптеке они стоят по 36 тысяч рублей. Их же организация отдельным категориям граждан предоставляет скидку 50 процентов, а федеральным льготникам продает по 6,5 тысячи рублей. Еще парни сказали, что сейчас на учет ставят детей войны для предоставления им льгот. А потом пошли по квартирам, чтобы показать старикам аппарат в действии.

Тот, кто зашел ко мне, сразу предложил показать документы, якобы он должен убедиться, что я имею право на льготу. Из удостоверения «Ветеран труда» и второго, для федеральных льготников, переписал все данные, уточнил, чем болею. И был готов продать мне за 6,5 тысячи рублей чудо-аппарат, а лучше два - один для личного пользования, другой - для моих родственников. При себе у него были медицинские приборы, папка с товарными чеками, на них печати.

Оплата наличными меня смутила, ведь все расчеты с льготниками проводятся через банк или по почте. От покупки аппарата я отказалась. А моя 81-летняя соседка, которая еле-еле ходит с палочкой, поддалась на уговоры и заплатила за два прибора 13 тысяч рублей. Отдала всю пенсию.

После ухода вежливых продавцов я навела справки в отделе соцзащиты. Там сказали, что никакой акции нет, детей войны они на учет не ставят. Тогда и стало ясно, что у нас просто вымогали деньги. Оказалось, что похожие аппараты в аптеках стоят всего 900 рублей.

Хочу, чтобы уссурийские пенсионеры не поддавались на уговоры и обман. Тогда и в милицию, как моей соседке, обращаться не придется».

Источник: Газета "КОММУНАР" [ www.kommunar.info ]

← Предыдущая
Боеприпасы от гранатомета нашел в мусорке житель Уссурийска
Следующая →
В православный праздник 120 жителей Приморья приняли Крещение на водохранилище

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Дмитрий
    и я как БС МВД, понимаю, что на самом деле, НИХРЕНА они не сделают...

    ГРАЖДАНЕ, ПРЕДУПРЕДИТЕ ВСЕХ СВОИХ БЛИЗКИХ!!! ЧТО если понадобятся Вам деньги, Вы их лично прийдёте и попросите!!!
  • Дмитрий
    А моей бабуле позвонили и наговорили по старой схеме, мол Я, сбил девочку, она в больнице, да и сам чудом жив, в общем бабуля родная денег надо что б от милиции откупиться... СЛАВА БОГУ, за день до этого я её предупредил о таких случаях, так как они участились (как чувствовал), чтоб НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ не велась на подобное!!! Моя бабуля молодца, не повелась!!! а остальных жалко очень... А за ГОС-ВО, как бывшему сотруднику МВД обидно, что почиху им ВСЁ, типо а что мы сделаем...!!!
  • Посадить их надо. Нельзя так делать с бедными стариками, совесть надо иметь.
  • sergo
    На прошлой неделе у меня по дому похожий рейд был. Правда ничего не продавали, а переписывали паспортные данные у бабулек, брали фотографии...

    И ведь нашлись те кто дал. Как только жизнь людей не била... все нипочем.