Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Приморские семьи станут получать от администрации края поддержку

Пятый год действует закон о материнском капитале. За это время тысячи уссурийских семей воспользовались положенными средствами. Со следующего года администрация края будет поддерживать семьи, в которых появится третий ребенок. Какая поддержка ожидает приморцев и на что жители Уссурийска тратят средства материнского капитала?

О такой просторной детской комнате родители Максима и Элины мечтали давно. Жилье получили по краевой программе 'Квартира молодой семье', в дом въехали самые первые. Стоимость квартиры меньше рыночной. Так теперь и расплатиться удастся гораздо быстрее.

Ежегодно сумма материнского капитала индексируется. Если в 2007 году семьи могли рассчитывать только на 250 тысяч рублей, то на сегодняшний день это 365 тысяч. Как и прежде распорядиться этой суммой можно в трех направлениях: это улучшение жилищных условий, образование ребенка и накопительная часть пенсии мамы. Как показывает статистика, квартирный вопрос у уссурийцев на первом месте.

Воспользоваться материнским капиталом можно, лишь когда ребенку исполнится 3 года. Есть лишь одно исключение: на погашение ипотечного кредита средства можно расходовать сразу. Для улучшения демографической ситуации в стране правительство рассматривает и другие меры поддержки семей. Только во всех регионах России они разные. Например, за третьего ребенка в Ивановской области уже дают участок земли. В Амурской - со следующего года будут давать 250 тысяч рублей. В Красноярском крае - 200 тысяч. С 2012 года такая поддержка ожидает и приморцев. Только нолей в цифре будет меньше чем в других регионах. 30 тысяч рублей получат семьи, ставшие многодетными.

← Предыдущая
В Приморье продолжает снижаться величина ОДН
Следующая →
Административную комиссию возглавляет новый председатель

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • vony
    Очередная отрыжка перед выборами!