Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские анимешники собираются на фестиваль в Японию

Ещё буквально 15 лет назад многие россияне были враждебно настроены по отношению к аниме-культуре и её составляющим. Сегодня всё изменилось. У аниме миллиарды поклонников по всему миру и Россия - не исключение. Увлеченные уссурийцы активно участвуют в различных тематических встречах.Этой осенью двое поклонников аниме-культуры даже едут представлять Россию на аниме-фестиваль в Японию.

Уже давно переодевание в костюмы персонажей перестало быть прерогативой только лишь актеров. Сегодня существует множество движений, которые предполагают костюмированную игру. Поклонники аниме-культуры Александра и Сергей костюмы шили не только забавы для, а ради участия в аниме-фестивале.

Парик надет, бант прикреплен, можно включать любимую игру «Тохо проджект». На пару часов в комнате только стук клавиш и 'летят клочки по закоулочкам'. Сегодня у этой игры миллионы поклонников по всему миру. Кстати, персонаж Александры родом как раз отсюда.

Александра Клочко, поклонница аниме: «Мой персонаж - Рейму Хоккурей. Она живет в храме, она жрица и она целыми днями ничего не делает, только спит и подметает свой храм'.

Увлечение аниме у ребят давнее. Они не только занимаются косплеем - «костюмированной игрой», но и активно проявляют себя в других сферах аниме-культуры. Вот уже второй год подряд Александра участвует в конкурсе рисунков на дальневосточном фестивале 'Animate It' и завоевывает первые места. Работы выполняет, используя разные техники.

Некоторые из этих рисунков видели даже в Украине. А все потому, что лучшие свои работы Саша отправляет в украинский журнал «Anime Line», с которым давно и плодотворно сотрудничает. Два рисунка-победителя - этого и прошлого годов - не остались без внимания.

После игры самое время прогуляться. Конечно, в костюмах. Впрочем, ребята не ставят своей целью эпатировать публику. Их цель – «пофотографироваться» и фотографии отправить тем, кто оценит труды. Хотя, стоит только выйти на улицу - от невольных зрителей оценки летят со всех сторон. Особенно яркие костюмы привлекают внимание детей.

Уже этой осенью состоится масштабный аниме-фестиваль в Японии. К нему сейчас и готовятся уссурийские анимешники.

← Предыдущая
Чемпионат Приморского края выявил сильнейших картингистов
Следующая →
В Уссурийске из-за невнимательности пострадал мотоциклист

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • АНОНИМУС
    ГОРИТЕ В АДУ, ОНЕМЕШНЕКИ