Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
4 сообщения
от коммунальных служб

Магомед Терчиев: «До 17% сотрудников не пройдут переаттестацию»

Уссурийская милиция проходит переаттестацию. И первым официально признанным членами аттестационной комиссией полицейским в нашем городе стал бывший начальник УВД по Уссурийскому городскому округу, а сейчас начальник отдела МВД Российской Федерации по городу Уссурийску Магомед Терчиев. На днях он встретился с журналистами.

Пресс-конференция традиционно началась с оглашения результатов работы подразделений за истекшие полгода. Снижение преступности регистрируется практически по всем направлениям. Угон автомототраспорта - не исключение. Если в прошлом году цифра составляла 113, в этом - 61.

Больше всего вопросов, заданных журналистами, коснулись предстоящей переаттестации. Согласно планам, до 22 июля ее должны будут пройти все полицейские Уссурийска. А уже через три дня результаты аттестационной комиссии будут переданы в управление МВД по Приморскому краю.

Магомед Терчиев, начальник отдела МВД РФ по городу Уссурийску: «Сегодня 934 человека, но после переаттестации останется 766 человек. С каждой службы 10-17 % выпадает, это те, кто сможет пройти переаттестацию».

Основная задача членов комиссии – выявить, так называемых, непрофессионалов. В ходе реформирования сотрудники полиции сдают тесты на знание основных положений закона 'О полиции', нормативы по физической и огневой подготовке и многое другое. Изменится и внешний облик российского полицейского.

Александр Новак, и. о. заместителя начальника милиции общественной безопасности: «Процесс перевоплощения у нас будет проходить не в течение месяца, не в течение квартала, а на протяжении года, двух лет. Форму выносили, положено получать новую - выдается новая».

Существенных изменений в форме не произойдет. Со слов руководства, другими станут эмблемы, нарукавные нашивки и цвет предстоящего обмундирования. Что касается погон, иными они будут только у сотрудников внутренней службы полиции.

← Предыдущая
Чемпионат Приморского края выявил сильнейших картингистов
Следующая →
В Уссурийске из-за невнимательности пострадал мотоциклист

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии