Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Пакет выживания – время добрых дел

В День борьбы с бедностью в Уссурийске пройдет акция «Пакет выживания – время добрых дел». Ее организаторы - религиозные организации и администрация округа. Уссурийск станет одним из городов социальной сети, где каждый год 17 октября люди передают продуктовые и промышленные наборы в благотворительные центры. Об этом говорилось на комиссии по религиозным объединениям.

Люди за круглым столом каждый день сталкиваются с теми, от кого отворачиваются даже родственники. Это алкозависимые и наркозависимые, бездомные. Сейчас в Уссурийске при церквях создано несколько центром помощи. Ранее работа религиозных организаций оставалась в тени. Сейчас администрация президента поручила исследовать их опыт по всей стране. Это ведет к тому, что в России могут признать еще один социальный класс - «бездомные». В центре ТАУ определили портрет бомжа Уссурийска:

Наталья Турбина, директор учреждения «Приют для лиц без определенного места жительства»: «40-летний мужчина, который страдает алкоголизмом, и имеет среднее образование. Портрет бездомного не менялся несколько лет».

В Уссурийске по средним подсчетам проживают около полутора тысяч бомжей. Это только те, которые днем выходят на улицы, некоторые ведут сугубо ночную жизнь.

Большую поддержку бездомным оказывает центр ТАУ. Только за 3 с половиной года здесь нашли приют 700 человек, 100 смогли получить паспорт. В феврале при центре открылось социальное общежитие. В планах руководства ТАУ добавить к слесарной мастерской гончарную, где смогут трудиться инвалиды. Наталья Турбина предложила руководителям религиозных организаций Уссурийска поддержать благотворительную акцию, которая пройдет 17 октября. Она приурочена к Всемирному Дню борьбы с бедностью.

Наталья Турбина, директор учреждения «Приют для лиц без определенного места жительства»: «Акция однодневная, проводится в супермаркетах города по сбору горожанами продуктов питания и предметов первой необходимости».

Такие акции уже проводились в других городах России. И задача волонтеров: рассказать о проблеме бедности. Как показывает практика к бездомным у людей неприязненное отношение. На совете решили, что информацию об акции озвучат в средствах массовой информации.

← Предыдущая
В Уссурийске из-за невнимательности пострадал мотоциклист
Следующая →
Житель Приморья за ночь совершил двойной угон

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Аноним
    Да уж.. Миллиарды и миллиарды идуд на форум атэс, на олимпиаду на чемпиоат мира. А вы сдохните. Помогайте друг другу, шлите сахар соль и крупу. Позор! А всё за то, что русские отступили от Бога. Так им и надо.
  • Евгений
    Позорище! Нация вымирает, правительство бросило свой народ! Вся страна за чертой бедности, как Гватемала... По телевизору по федеральным каналам показывают, как жируют чиновники, прокуроры крышуют публичные дома и казино... Продолжайте спать
  • бомж
    жратву давай!нас всё больше и больше,спасибо ЖКХ!