Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Юные натуралисты даже на каникулах занимаются любимым делом

Летние лагеря отдыха для детей открыты не только при школах. На базе станции юных натуралистов тоже есть свой лагерь - 'Пчёлка'. Конечно, будни в нем не такие, как в обычных лагерях.

С утра был конкурс маникюра и макияжа, сейчас - уроки прикладного творчества. Из обычной сорной травы ребята учатся делать декоративные веники.

Несмотря на кажущуюся легкость задания, получается не сразу и не у всех. Но под чутким руководством педагога дело начинает ладиться.

Но кружок декоративного искусства не единственный, работающий в рамках лагеря. Никуда не исчез зоологический уголок. Наоборот, пополнился новыми видами. Здесь юные зоологи учатся ухаживать за животными. Помимо того, что многие виды принесли потомство, в этом руководство станции приобрело и новых питомцев.

Татьяна Анохина, педагог станции юных натуралистов: 'Мы приобрели неразлучников и перепелок. Японского перепела и английскую белую'.

Особая гордость станции - водные черепахи. Буквально 10 дней назад на территории лагеря для них обустроили специальный пруд. Дети не нарадуются: ведь теперь наблюдать за их жизнью стало гораздо интереснее, да и самим водоплавающим больше простора.

Юлия Коваленко, юный натуралист: 'Сегодня мы меняли воду. Воду мы меняли ведрами, выливали в цветы, потом шлаг поставили, колонки. Вода набралась и мы туда пустили черепашек'.

Сейчас лагерь посещают около 20 человек. С детьми проводятся познавательные беседы, воспитанники смотрят фильмы на экологическую тематику, ухаживают за клумбами, грядками и даже проходят здесь школьную практику.

← Предыдущая
В Уссурийске нашли заблудившегося в лесу грибника
Следующая →
Жильцы многоквартирных домов добились ремонта кровли

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии