Вход
Сегодня
26 мая, суббота
  • Сегодня
    ясно
    7°C..21°C
  • Завтра
    pm rain
    8°C..16°C
  • $
    61.6659=Р
    +0.2569
  • 72.1183=Р
    +0.1101
  • ¥
    56.3390=Р
    +0.3523
2 сообщения
от коммунальных служб

Ярмарка техники проходит в эти дни в Дунине

Ярмарка машинно-технической продукции в эти дни идёт в приграничном с Россией китайском городе Дунине. Её организатор (правительство провинции Хэйлунцзян) пригласил 500 предпринимателей из Приморского края и Забайкалья.

Эта выставка, убеждают её организаторы, должна удивить россиян не только количеством выставляемых экспонатов, но и их техническими характеристиками. Более тысячи предприятий Китая захотели принять участие в ярмарке. Из них 400 заводов производят технику для сельского хозяйства и строительства.

Ли Хунквай, мэр г. Муданьцзян: 'В последние годы мы используем иностранный и внутренний рынок. Обращаем больше внимания не только на импорт из России, но и на экспорт в Россию товаров обрабатывающей промышленности, машинно-технической продукции'.

Это третья выставка машинно-технической продукции, которую проводит департамент коммерции провинции Хэйлунцзян. Её цель – создать самую крупную торговую платформу по продаже машинно-технической продукции на границе России и Китая. Территория только выставочных комплексов и площадок - 68 тысяч квадратных метров. На них размещено 800 видов техники, не считая продукции для домашнего пользования. Для сравнения – в прошлом году комбайнов и тракторов было представлено в два раза меньше.

Максим Кучерук, предприниматель, г. Уссурийск: 'Машины уже не 'сырые'. А в прошлом году только на рессорах. Сейчас на подушках. Мы сами водители, смотрим какие машины выпускают'.

Китайская сторона пригласила на ярмарку представителей администрации Приморского края и Забайкалья, предпринимателей. Всего российская делегация прибыла в Дунин в количестве пятисот человек. Основной проблемой руководители фермерских хозяйств и строительных фирм считают высокую таможенную пошлину на технику.

Виктор Пионтковский, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, Октябрьский район: 'Если бы она стояла в России, другой разговор. Тут много проблем при перемещении. Или искать посредников, выход на китайский рынок. Тут совершенно другая цена'.

Работа ярмарки продлится три дня. Китайская сторона планирует заключить выгодные контракты с Россией. Так, в прошлом году в Забайкальском крае началось строительство промышленной зоны.

← Предыдущая
Председатель Думы поздравил каратистов - победителей турнира 'Korea Open'
Следующая →
НТК экстремально снижает цены на роуминг по России

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии