Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Китайские депутаты познакомились с работой российских коллег

Депутаты из Собрания Народных представителей Суйфэньхе приехали в Уссурийск с деловым визитом. Народные избранники посетили заседание Думы Уссурийского городского округа, познакомились поближе с российской системой законотворчества.

Представители Собрания Народных депутатов китайского города Суйфэньхе в Уссурийске не в первый раз. Общение делегации с депутатами нашего города проходило в узких рамках. В этот визит китайским коллегам предложили посетить одно из заседаний Думы Уссурийского городского округа.

В системе организации работы китайского Собрания Народных депутатов и российской Думы есть много общего, но и есть существенные отличия. Например, как рассказал председатель Гао Баопин, присутствовать на заседаниях Собрания могут люди от различных профессий. Затем они участвуют в выборах. В нём должны быть представители всех уровней и профессий – учителя, медики, учёные, рабочие и другие. Также, как и в российской Думе, из них выбирается председатель и его заместители. Уссурийские коллеги рассказали гостям об основных направлениях в своей работе, о тех мероприятиях, которые проводят депутаты на округах.

Гао Баопин, председатель Собрания Народных представителей КНР: 'Вместе с председателем Думы Уссурийска подписали протокол-намерение о сотрудничестве, в частности, чтобы укрепить связи между нашими городами в области спорта'.

После заседания Думы участники делегации познакомились с достопримечательностями Уссурийска, посетили памятные места.

← Предыдущая
Уссурийцы игнорируют отдых в Японии
Следующая →
Уличные танцоры со всего Дальнего Востока приняли участие в битве за звание лучших

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии