Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Нептун оценил возможности юных пловцов

В бассейне РВД отмечали единый олимпийский день. Там соревновались самые маленькие пловцы 2003 - 2006 годов рождения. Пришел оценить их способности сам Нептун.

Нептуну на суше жарко. Радует только одно - подрастает достойная смена. Радуют деда черепашки, лягушата, морские чертята и даже чунга-чанги.

Затем ребята сменили костюмы на спортивную форму и показали то, чему они научились на занятиях. Старшие наставники продемонстрировали все стили плаванья. Ведь потом им контролировать малышей на воде. Родители на трибунах понимали - их дети в надежных руках воспитанников федерации плавания.

Яна Дорошенко, председатель федерации плавания Уссурийска: 'Это их праздник, это праздник детей. Поэтому мы предоставили возможность именно им участвовать в этом празднике. Были приглашены и ребята с 25 школы, которые тоже только на начальном обучении, и плыли они в поплавках. Для них это важно - участие в таком большом празднике'.

Каждого малыша на воде сопровождал один, а то и два инструктора. Главное, доплыть до финиша, победить себя. Для пятилеток даже 25 метров дистанция нелегкая. Был среди юных пловцов и самый маленький спортсмен - Матвей Кондрашов. Ему всего 3,5 года. Сколько живет - столько и плывет, говорит папа Сергей: 'Плавает он с самого рождения. Как родился - сразу в воду. В последнее время стал делать успехи, и вот уже месяца четыре назад сняли с него жилет и он плавает самостоятельно. Поэтому решили поучаствовать в соревнованиях. Он сам хочет стать чемпионом. Будем стараться и помогать, как можем'. На вопрос папы - 'Будешь чемпионом?' - Матвей кивает.

Все ребята были поделены на 4 команды. Среди них и старшие спортсмены, и малыши. На дельфинах верхом нужно было проплыть туда и обратно весь бассейн. Тут важную роль играли как раз наездники. Нужно было идеально держать равновесие и не подвести свою команду.

Одно из заданий - собрать со дна морского 'драгоценности'. Сундуки Нептуна находились на поверхности. Их 4, как и команд. Кто наполнит свой сундук быстрее и полнее, тот и победил. И неважно, сколько тебе лет, на дно ныряли все, кто уже умеет плавать без жилета.

Лучший результат показала команда под началом капитана Данила Литвинова, на втором месте команда Александры Титаренко. Третье место заняли ребята под командованием Тимофея Плутенко и на четвертом месте команда Дмитрия Казимирова. Но в этот день проигравших не было, призы достались всем.

← Предыдущая
МЧС: Во Владивостоке и Уссурийске за 12 часов выпадет до 40 мм осадков
Следующая →
3 тысячи фактов хищения электроэнергии установлено в Приморье с начала года

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии