Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Почётный гражданин Виктор Головачёв: 'Искоренять недуги - моя мечта с детства'

С 1969-го года в городской больнице работает Виктор Головачёв. За время трудовой деятельности успел многое: и создать систему по лечению неотложных состояний в кардиологи, и обучить более 150-ти интернов, и снискать звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Кроме того, в двухтысячном году Виктор Васильевич стал почётным гражданином Уссурийска. 

Кардиология - его стихия, его пространство. Около сорока лет назад Виктор Головачёв стоял у истоков создания этого отделения в городской больнице. В медицину пришел не по стопам родителей, но мечтал об этом с детских лет. В роду Головачёвых были родственники с задатками врачевателей. На их путь и встал Виктор Васильевич после школы. Поступил в медицинский институт: 'Я сам был в детстве крепким, здоровым парнем и вокруг себя видел всех только здоровыми. И вот такая мечта была - искоренять недуги'.

На плечах любого врача лежит огромная ответственность за здоровье и жизнь людей. А у заведующего отделением она в разы больше. В обязанности Виктора Васильевича входит осмотр пациентов, консультация тяжелых больных, анализ правильности назначенного лечения. Зачастую работать приходится в паре с другими врачами.

Подход к каждому пациенту индивидуален. Случаи бывают такие сложные, что иногда трудно поверить в успех.

Неудивительно, что имея перед глазами такой пример, дочь Виктора Васильевича тоже решила стать врачом. Родители не настаивали - выбор она сделала сама. Сегодня Ольга Андрийчук - врач ультразвуковой диагностики. Работать с отцом 'в дуэте' привычно - он помогает в вопросах диагностики.

Здесь работают и жена Виктора Васильевича, и зять, и, конечно, близкие друзья. С некоторыми из них он вместе учился. Со скамьи института старшим товарищем Виктору стал Анатолий Верба. И даже в больницу они пришли работать с разницей всего в 4 года. Сейчас коллеги находят время и для того, чтобы уделить внимание здоровью друг друга: 'Мы помогаем друг другу: он мне со зрением, я ему с сердечными делами. Ну, будем надеяться, будем и дальше трудиться'.

Анатолий Верба, врач-офтальмолог, заслуженный врач РФ: 'О нем как о коллеге, о товарище я могу сказать только положительное: парень очень трудолюбивый, трудоголик. Я люблю свою работу, а мне кажется, он работает ещё больше меня... Я думаю, что о нём знает весь Уссурийск'.

Виктор Васильевич Головачёв награждён Знаком «Отличник здравоохранения», медалью «Ветеран труда». А в двухтысячном году он получил звание Почётного гражданина уссурийского городского округа.

← Предыдущая
Уссурийские фигуристы основательно подготовились к первенству города
Следующая →
Заключительный этап 'Серебряного карта' прошёл в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии