Вход
А уже
26 мая, пятница
  • Сегодня
    am rain
    7°C..20°C
  • $
    56.0701=Р
    -0.2042
  • 63.0116=Р
    +0.0913
  • ¥
    50.1679=Р
    -0.1287
5 сообщений
от коммунальных служб

В Приморье пресечено применение партии запрещённых пестицидов иностранного производства

В Приморье пресечено применение партии запрещённых пестицидов иностранного производства

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена партия китайских пестицидов, запрещённых к применению на территории Российской Федерации. В отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства Александра Бондаря возбуждено административное производство. Пестициды вывезены и сданы на длительное хранение.

В ходе проведения мониторинга теплиц, расположенных на территории Приморского края, специалистами надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в районе села Новоникольск Уссурийского городского округа на одном из полевых станов обнаружены пестициды китайского производства, не прошедших санитарно-эпидемиологическую экспертизу и не включённых в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории Российской Федерации.

При проведении осмотра полевого стана, специалистами обнаружено 18 килограмм пестицидов шести наименований. Препараты были упакованы в пакеты зелёного и красно-белого цвета, на которых изображён картофель, а также в пакеты бело-зелёного и бело-красного цветов, на которых изображены насекомые. Помимо этого, здесь же были обнаружены флаконы, каждый по 250 грамм, наполненные жидкостью. На всех упаковках имелись рисунки с мерами предосторожности при работе с пестицидами.

В настоящее время вся партия запрещённых пестицидов, в соответствие с вынесенным предписанием, сдана владельцем на специализированный склад по хранению непригодных пестицидов ООО "Черниговскагропромхимия". По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.
 

← Предыдущая
В Уссурийске задержали бездомного разбойника с пистолетом
Следующая →
Уссурийские депутаты ратуют за рациональное использование земли

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии