Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

На Китайском рынке появится светофор

Состоялось очередное заседание Думы Уссурийского городского округа. На повестку дня были вынесены наиболее важные проблемы города. Например, безопасность дорожного движения. Обсуждение этого вопроса вызвало жаркие дебаты.

Реализация программы повышения безопасности дорожного движения проходит успешно. Такое заявление сделала Светлана Ковалева, начальник управления жизнеобеспечения: 'Финансирование программы исполнено на 97,5%. 217 тысяч было возвращено в бюджет, который сложился от экономии за счёт снижения аукционной цены на 129,5 тысяч рублей. 87 тысяч - это остаток по материалам, и остаток 71 тысяча - по СМИ'.

Однако у депутатов возникла масса вопросов к выступающей. Один из них коснулся района китайского рынка. Планируется, что в скором времени там установят светофор и перенесут автобусные остановки.

Николай Литвинов, председатель комиссии по бюджету: '2 месяца назад мы говорили об этом, тогда нам было сказано, депутатам, что все в стадии решения, остановка, правильно? Установят светофор кнопочный и прочее. Я сегодня 45 минут потратил вместо 10'.

Светлана Ковалева: 'На настоящий момент согласование с краем, с Хабаровском получено о переносе автобусных остановок и установке светофора по федеральной трассе. Значит, сделают проект, выполнят условия. Сегодня решается, закончится решение вопроса по размещению платформы, потому что в любом случае получается, что оно садится у нас на водопровод'.

Дороги - одна из наиболее острых проблем округа. Уже на протяжении нескольких месяцев ведутся ремонтные работы по улице Ленинградская. Из-за этого маршрутные автобусы пустили по Дзержинского. Но и тут возникли проблемы. Улица оказалась не подготовлена к таким переменам.

Александр Черныш: 'В тот момент, когда вы Ленинградскую всю перекопали, вы на Дзержинской стали рисовать все эти пешеходные переходы. Еще и наполовину Дзержинскую перекрыли, автобусы идут как попало'.

Депутатами обсуждались и проблемы, касающиеся установки дорожных знаков. Уже давно стоит вопрос о замене знака, ограничивающего скорость на пушкинском мосту. Но его решение придется отложить из-за бюрократических проволочек. Заслушав и обсудив отчёт начальника управления жизнеобеспечения администрации округа Светланы Ковалевой, депутаты утвердили отчет об исполнении за 2010 год программы 'Повышении безопасности дорожного движения в Уссурийском городском округе'.

← Предыдущая
Будем вместе. Маленькая помощница - трёхлетняя Наташа - мечтает о маме
Следующая →
В Уссурийске появилось новое молодёжное движение

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Знак 40 на пушкинском мосту просто жизненно необходим... Иначе как ПИДРы будут деньги зарабатывать )