Вход
Сегодня
22 января, воскресенье
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -23°C..-12°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

Военная прокуратура ведет проверку по фактам произвола и коррупции в частях Внутренних войск на Дальнем Востоке

Военная прокуратура ведет проверку по фактам произвола и коррупции в частях Внутренних войск на Дальнем Востоке

Военная прокуратура Восточного военного округа "начала проверку фактов, изложенных майором Внутренних войск МВД РФ Игорем Матвеевым в видеобращении к президенту страны".

Об этом сообщил 19 мая помощник военного прокурора ВВО Андрей Метченко, уточнив, что "проверка ведется с привлечением военной прокуратуры Уссурийского гарнизона в Приморье, где служил автор видеоборащения".

В прокуратуре пока воздерживаются от комментариев по фактам коррупции, произвола, воровства и других злоупотреблений во Внутренних войсках, изложенным начальником службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады /воинская часть номер 6890/ майором Матвеевым. "Юридическая оценка действиям воинских должностных лиц будет дана по результатам прокурорской проверки", - подчеркнул помощник прокурора.

Восточное региональное командование Внутренних войск уже объявило, что служебное расследование "не подтвердило факты о "собачьей жизни" военнослужащих".

В скандальном видеобращении, размещенном в Интернете, сообщалось, в частности, что на столы военнослужащих попадал вместо мясной тушенки собачий корм, а на режимных территориях нелегально жили китайские гастарбайтеры". Начальство считает утверждения майора "намеренным искажением фактов". Объяснения командиров части таковы: собачьи консервы попали на продуктовые склады воинской части "исключительно по ошибке", а гастарбайтеры из КНР "лишь ремонтировали казармы".

Офицера-правдолюбца уволили со службы 12 мая этого года с формулировкой "за нарушение дисциплины".

Как стало известно, партия собачьего корма, в том числе более 3 тыс банок таких консервов, находится на складе. Эти консервы получены в ноябре-декабре прошлого года. Проводятся следственные мероприятия с целью установить, кем поставлена эта партия в воинскую часть. Официально проведением аукционов и доставкой продовольствия в воинские части занимается Дальневосточное управление материально- технического снабжения МВД РФ.

Несколько лет назад Матвеев, еще капитан по званию, участвовал в громком разоблачении хабаровских командиров, которые по сути дела "продавали солдат в рабство" на строительство коттеджей для предпринимателей.

Председатель комитета солдатских матерей Хабаровского края Валентина Решеткина считает, что необходимо провести "независимое расследование с привлечение виновных к уголовной ответственности". 

← Предыдущая
В Уссурийске мужчина хотел зарезать сожительницу кухонным ножом
Следующая →
Работу Дальневосточного интернет-форума впервые покажут в сети

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии