Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Педагог из Уссурийска увлеклась премированием... себя

Педагог из Уссурийска увлеклась премированием... себя

Как рассказал старший лейтенант юстиции С.Я. Цай, подозреваемая, пользуясь своим служебным положением, необоснованно премировала себя и еще одного сотрудника, состоящего с ней в родственных отношениях, крупными суммами. Размер таких «бонусов» порой доходил до 130 тысяч рублей.

Что касается остального коллектива, то педагогам и техническим работникам сверх заработной платы не доставалось ни копейки. Мало того, руководитель настолько запугала своих сотрудников, что следователи столкнулись с проблемой - все боялись рот раскрыть. Свидетели не скрывали, что опасаются репрессий со стороны подозреваемой. И лишь после того, как ее отстранили от должности, люди стали давать показания.

Кроме того, директора подозревают в нечистоплотности по отношению к обучающимся в учебном заведении сиротам. На их содержание государством выделяются деньги. Есть версия, что подозреваемая приобретала для сирот дешевые предметы одежды низкого качества, однако в документах ставились куда более крупные суммы.

По предварительным подсчетам, ущерб составил около 700 тысяч рублей, но цифра, скорее всего, не окончательная. У следователей есть основание полагать, что к концу разбирательства она увеличится минимум вдвое.
Свою вину подозреваемая не признает. Однако от уголовной ответственности ее это не освобождает. Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

← Предыдущая
У приморцев незаконно снимают деньги с банковских карт
Следующая →
Уссурийцы не получают социальную выплату на тепло

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • sergo
    воровать не перетсанут, это же людская натура. вот в китае - смертная казнь, и все равно берут взятки и воруют, и расстреливают, и эти дураки не кончаются.