Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

'Интернет-няньки' в школе: неблагонадёжные сайты не пройдут!

Если ваше чадо пользуется интернетом в одиночку,значит, вам пора подумать о няньке. Об интернет-няньке - программе, которая будет разрешать или запрещать походы ребенка на определенные сайты, расскажет вам, какие запросы он посылал в поисковики. Если возможности приобрести интернет-няньку нет, то хотя бы просматривайте журнал кибер-прогулок по всемирной сети, которые совершает без вас отпрыск. Между прочим, во всех без исключения школах такие программы-фильтры уже взяты на вооружение. Правда, иногда они даже чересчур стараются.

Работать с поисковыми системами школьники и сами умеют. Однако, преподаватель информатики Евгения Хегай преследует и другую цель - проверить работу фильтра, который контролирует кибер-прогулки школьников.

Евгения Хегай, учитель информатики СШ №16: 'Энциклопедии разрешены. А вот остальные сайты не доступны детям. Игровые формы, экстремистской направленности'.

Программы-фильтры стоят на каждом компьютере, в каждой школе, по всей стране. Они входят в комплект программного обеспечения национального проекта 'Образование'. Разработчики так называемого 'белого списка' сайтов не делают исключений ни для учителей, ни для детей.

К регулярно появляющейся надписи от имени 'Тырнет-Прокси' ученики привыкли. И ладно бы, запрет действовал на действительно ненужные школьникам страницы. Как-то фильтр помешал учителю истории найти информацию к уроку. А десятикласснику Евгению программа не дала узнать результаты чемпионата по боксу. Но парень не в обиде: 'Наверное, младшие классы, для них бокс - это насилие. Наверное, поэтому запрещают. А я могу и дома посмотреть'.

А вот Николай Верешенин запреты устанавливает сам. У него есть младший брат. Заботясь о нем, Коля и на домашнем компьютере установил фильтр на посещение некоторых сайтов, которые считает ненужными для семилетки: 'Ну, есть порносайты. На ютьюбе тоже есть тоже запрещенное видео'.

Контроль в школе и практически безграничное доверие дома. Ученики делятся: родители не проверяют журнал путешествий по сети. И хвалятся - интернет им нужен для учебы и чуть-чуть для развлечений. Поверим на слово.

← Предыдущая
Общегородское собрание для родителей первоклашек пройдёт 6 мая
Следующая →
Весь апрель прокуратура Уссурийска и милиция трясли незаконные игорные клубы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • во, учитесь. squid поставили с фильтром и все дела. зато какие громкие фразы =)

    интересно сколько за это бабла бюджетного платят? наших с вами налогов..