Вход
Сегодня
22 февраля, среда
  • Завтра
    am snw shwrs
    -16°C..-3°C
  • $
    57.8590=Р
    -0.2377
  • 61.2090=Р
    -0.4897
  • ¥
    50.9906=Р
    -0.4065
4 сообщения
от коммунальных служб

Сельхозпроизводители Воздвиженки не могут разрешить конфликты

Воздвиженская территория - одна из самых густонаселенных в уссурийском округе. Здесь в основном расположены сельские предприятия. Перспективы развития территории тесно связаны с развитием хозяйств. Что мешает их прогрессу, выясняли глава Уссурийска Сергей Рудица и руководители сельхозпредприятий.

Посёлкообразующее предприятие - учхоз ПГСХА - в последнее несколько лет переживает трудные времена. Юрий Кравченок в должности директора всего полгода. Мечтает о создании высокотехнологичного предприятия. Но чтобы провести техническое переоснащение и ремонт, требуются немалые средства. Сегодня сельхопредприятие делает небольшие шаги вперёд: 'У нас численность рабочих - 110 человек, средняя зарплата 14 тысяч рублей. Не хватало кадров, но сейчас мы в целом укомплектовали'.

Помимо этого, рассчитывают поднять племенное свиноводство, отремонтировать родильное отделение для коров, привести в порядок помещения для рабочих. Уже закупили новый широкозахватный тракторный комплекс. Однако на территорию учхоза глаз давно положили конкуренты - частные крестьянско-фермерские хозяйства. Разводят они в основном овец, лошадей и крупный рогатый скот. И главный двигатель их развития - земля.

Если нет пастбищ, нет кормов, невозможно увеличить поголовье. В результате предприятие буксует на месте. Корма завозят из Хасанского или Хорольского районов. Распоряжаться землями учхоза администрация не вправе. Отдать остальные пустующие - тоже: это собственность военного ведомства. У растениеводов нет проблем с землей, но есть вопрос с реализацией продукции. Выиграть аукцион на поставки овощей местному производителю - из области фантастики.

Искать вместе рынки сбыта администрация не против, уже не раз пытались усадить за стол переговоров производителей и переработчиков сельхозпродукции. Но то не сходятся в вопросах цены, то в вопросе качества товара.

Общие проблемы не являются сплачивающим звеном - среди предпринимателей внутри территории назревают конфликты. Теоретически сгладить их возможно, но практическое решение всех этих проблем под вопросом.

← Предыдущая
Польский Форрест Гамп оббежал планету ради мира во всём мире
Следующая →
В Приморье перед судом предстанет очередной убийца таксиста

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии