Вход
Сегодня
28 июня, среда
  • Сегодня
    облачно
    17°C..
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    17°C..26°C
  • $
    58.8843=Р
    -0.1171
  • 65.9563=Р
    -0.1253
  • ¥
    52.7874=Р
    -0.0599
5 сообщений
от коммунальных служб

Режиссёрские качества школьников оценили на конкурсе 'Десятая муза'

Школьники округа снимают фильмы. Небольшие сюжеты они посвящают школе, спорту, домашним питомцам. В этом году на конкурс 'Десятая муза' пришло 10 работ. Из них жюри отметило грамотами и призами пять.

Снять фильм – это вам не просто на кнопку видеокамеры в нужную минуту нажимать. Уссурийские школьники на собственном опыте убедились: без хорошо продуманного сценария ни статуэтки Каннского фестиваля, ни грамоты киноконкурса «Десятая муза» не видать.

Элеонора Логунова, ученица школы №130: 'Сценарий придумала, и когда я показала девочкам, им понравилось, и они согласились'.

Гарант успеха – актёрский состав. В фильме Элеоноры Логуновой дебютировала одноклассница. В массовке – ученики начальных классов. Работать режиссёру-постановщику Элеоноре было легко – снимала кадры с первого дубля.

Ольга Дуванская, педагог-организатор ЦРТДЮ: 'В январе мы провели мастер-класс. В этом мастер-классе специалисты, профессионалы рассказали, как необходимо снимать'.

Конкурс «Десятая муза» проходит во второй раз. В прошлом году участники – ученики школ округа – в основном представили слайдовые презентации. В этот раз конкурсных работ стало больше, но и старания участников виднее.

Михаил Тимофеев участвует в конкурсе во второй раз. Его первая работа подверглась критике жюри как слишком затянутая. Таеквондист Миша учёл все замечания и снял второй ролик.

Грамоты и призы получили пять участников в пяти номинациях. Жюри отметило и фильм, снятый воспитателями 67-ого детского сада. Режиссёрский уровень педагогических работников вновь впечатлил зрителей.

← Предыдущая
Перемотанные скотчем кирпичи бдительный горожанин принял за бомбу
Следующая →
Уссурийские школьники выиграли 14 из 16 золотых медалей по бадминтону

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии