Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Новый год в Уссурийске впервые обошелся без травм от пиротехники

Представители администрации, правоохранительных органов и служб спасения подвели итоги работы за прошлый год на межведомственной комиссии. На встрече обсудили семейно-бытовые правонарушения. Разработали меры по профилактике таких преступлений. Чтобы улучшить состояние охраны в детских учреждениях, совместную работу проведут управление внутренних дел и управления образования.

Новогодние праздники прошли. Теперь службы контроля подводят итоги последствий народных гуляний. В период новогодних каникул зафиксировано 2 пожара. Случаев травм пиротехникой в этом году не было. Комиссия проверила 86 объектов, где были установлены ёлки.

Вячеслав Яровой, начальник отдела по взаимодействию с силовыми структурами: 'Составлен 1 административный протокол. То есть, из 86 у руководителей было всё подготовлено'.

А вот с продажей алкоголя несовершеннолетним не все так хорошо. Выявлено 12 фактов продажи спиртного подросткам.

Еще одна важная проблема - семейные конфликты. Активная совместная работа участковых и жителей помогла снизить количество таких правонарушений.

Валерий Шаров, старший участковый отдела участковых уполномоченных: '25 преступлений, в прошлом году 34. Снижение составило на 9 преступлений'.

А вот количество правонарушений в школах, со слов УВД, возросло. Хулиганство, кража сотовых телефонов и драки составляют большую часть нарушений. Чтобы обезопасить детей в учебных заведениях, в этом году там установят камеры слежения и ограждения по периметру. Возле некоторых уже поставили шлагбаум, чтобы ограничить количество въезжающих на территорию машин.

Наталья Честнейшина, начальник управления образования и молодёжной политики: 'Нам, конечно, помогают. Но характер работы носит периодический характер. Погоняли немножко, перестали бросать транспорт. Сегодня наши руководители выходят на 002, на 112, если они заподозрили, что на территории что-то затевается'.

За безопасность в школах отвечает и вневедомственная охрана. Но часть учебных заведений перешла в частные охранные компании.

Ольга Михайлова, заместитель главы администрации УГО: 'Возможность индивидуального подхода есть. Я настоятельно рекомендую посмотреть, как здесь индивидуально отработать. Потому что те 18 ваших учреждений, которые ушли, - это не есть хорошо'.

Это лишь первое заседание в этом году. Все намеченные планы начнут реализовывать уже в ближайшее время. И разработают ряд мер по профилактике молодёжной преступности и усилению защиты в учебных заведениях.

← Предыдущая
Уссурийцы не осрамили честь города на первенстве Дальнего Востока по ушу
Следующая →
11 медалей привезли уссурийские фигуристы из Хабаровска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии