Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Первенство по жиму лёжа прошло в Уссурийске

Открытое городское первенство по жиму лёжа прошло в фитнес-клубе 'Таеквондо Лэнд'. Это, конечно, не официальное первенство города, но конкуренция и так сложилась высокая. Многие известные атлеты выступали на помосте в этот день.

Жим лёжа - только часть троеборья под названием 'Пауэрлифтинг'. Но самая популярная. Поэтому чаще всего проводятся соревнования именно по жиму штанги лёжа. Участвовали и юные спортсмены, и ветераны. Все были поделены на 5 весовых категорий.

6 лет не занимался со штангой Антон Смолин. Но выдержать отсутствие нагрузок не смог. Без спорта и жизнь - не жизнь. Вернулся в зал и сразу победил. В своей весовой категории до 60 килограммов он стал лучшим.

Среди женщин выступала Виктория Мыльникова, супруга известного уссурийского тренера. Завоевала золото. Влюбилась в штангу благодаря мужу и его делу.

Самая зрелищная категория - традиционно самая тяжелая, свыше 90 килограммов. Тут выступал чемпион Дальнего Востока по бидибилдингу Сергей Горемыкин. Он и разрушил мифы о том, что сила у бодибилдеров только внешняя. С большим отрывом Сергей победил своих соперников. Поднял 190 килограммов. 200, к сожалению, не покорились. Занимается штангой только, чтоб поддерживать форму для выступления в любимом 'Силовом экстриме'. В бодибилдинге карьеру свою завершил.

В категории до 90 килограммов не было равных мастеру спорта по тяжелой атлетике Евгению Харченко. В легких весах побед добились призёр первенства края из Михайловки Юрий Скворцов и спортсмен из Доброполья Виктор Дзюба.

← Предыдущая
Мастер-класс по методике доения коров дадут специалисты на выставке «Агротехнологии 2011»
Следующая →
Граждане Китая устроили две огромных свалки на пашнях Приморья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 190 кг - это круто.