Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Получить права на управление гусеничным транспортом можно в школе РОСТО

Tankotrenazher

Общие правила дорожного движения – без них сегодня никуда не уедешь. Преподаватель рассказывает ученикам новую тему. В классе 31 человек. Это кабинет устройства и технического состояния автомобиля. Вроде бы, всё как в любой автошколе. Только все обучающиеся – призывники, а учёбу им оплачивает Министерство Обороны.

Второе занятие проходит уже в другом кабинете. Это класс, где обучают начальной военной подготовке. Какое оружие бывает, как им правильно пользоваться. Основные средства индивидуальной защиты военного. Кабинет оснащен специальными макетами.

Тут же в коридоре можно и попрактиковаться – пострелять по мишеням. А по окончании 2-х с половиной месячного обучения ребята смогут ездить на специализированных военных машинах. Специальность – водитель-механизатор гусеничного тягача и бронетранспортеров. Эти ребята собрались почти со всего Приморского края. Они даже не знали о том, что в армию можно пойти уже специалистом.

Сразу управлять военной машиной никто не даст. Ученики предварительно должны пройти курс обучения на специальном тренажёре, который приобрели четыре месяца назад. Здесь все, как и в действительности. «Дорога» неровная – поймаешь кочку, хорошенько подбросит. У преподавателя вся картинка перед глазами – он наблюдает за движением автомобиля и подсказывает ученику, что надо делать.

Здесь все как в обычной машине. Три педали – сцепление, газ и тормоз, коробка передач. Одно отличие: вместо руля – два рычага для поворотов. Для начинающих привыкнуть к этой системе сложно.

После нескольких занятий на таком тренажере ребята садятся за руль настоящего тягача. Для езды военных машин оборудован полигон, на котором необходимо пройти специальные задания и препятствия. Здесь они будут сдавать и экзамен. После него кроме права управления тягачом, они автоматически получают категорию Е – управление всем гусеничным транспортом. Для мальчишек, которые проживают в селе, это пригодится в хозяйстве. Подобная система и с бронетранспортерами.

Вячеслав Власов, заместитель начальника школы по учебной части: «Учатся они на БТР-ах ездить. Одновременно категорию «С» получают, то есть водителя грузового авто, потому что БТР он не имеет права управлять без категории «С».

Получить специальность водителя-механика и право управлять этим видом транспорта может любой желающий призывник. Для этого просто нужно обратиться в военкомат по своему району. А уже оттуда его направят в школу РОСТО.

← Предыдущая
Уссуриец изъявил желание отдать долг родине на альтернативной службе
Следующая →
Водитель остановил виновника ДТП своим УАЗом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии