Вход
Сегодня
28 июля, пятница
  • Сегодня
    грозы
    15°C..26°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    14°C..28°C
  • $
    59.4102=Р
    -0.5000
  • 69.6406=Р
    -0.0410
  • ¥
    53.3952=Р
    -0.1750
5 сообщений
от коммунальных служб

Военно-патриотическая игра 'Щит' готовит участников к службе в армии

Второй этап военно-патриотической игры 'Щит' прошёл в одной из частей округа. В этот день 9 команд от учреждений профессионального образования стали разведывательными группами. Они показали свои навыки в стрельбе, выживании в полевых условиях и прошли подготовку десантирования в тыл противника.

Теперь они не студенты, а участники разведывательных групп в тылу врага. Так по легенде команды из 6 человек приступили к выполнению боевых заданий. Все по-настоящему: экипировка, карта местности и боевой настрой.

Наталья Середа, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту: 'Наше будущее, будущее страны в ваших руках, в руках молодых. В руках тех, кто готов защищать и отстаивать ее независимость и свободу'.

Найти объекты в незнакомой местности и выполнить ряд заданий на время. Одно из соревнований - метание ножей. После этого сразу в тир. Перед стрельбой из настоящего 'Макарова' - обязательный инструктаж.

А вот к десантированию в тылу врага надо подготовиться. На макете вертолета консультант показывает последовательность при прыжке и правильную группировку. Теперь черед соревнующихся.

Этот день ребята провели как настоящие солдаты. Построение на плацу и подведение итогов.

Наталья Макарова, главный специалист управления по делам молодежи, физической культуре и спорту: 'Сегодняшний наш этап - очень серьёзная подготовка мальчишек к службе в рядах вооруженных сил. Проходит этап биатлон, сборка-разборка боевого оружия, тренажер, в химзащиту мальчишки одеваются. Так же оказание медицинской помощи'.

Лучше всех справились со всеми этапами ученики Дальневосточного технического колледж. Второе и третье место разделили команды Приморского института железнодорожного транспорта и профессиональный лицей №16.

← Предыдущая
Футбольные баталии проходят на разных покрытиях
Следующая →
Малые Олимпийские игры выявили самых спортивных детсадовцев

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Александр
    Ну да готовят к армии... Готовят к очкам - после таких вот "учебных заведений" приходят одни затупки да косячники, потом переучивать их приходится. С такими не служба, а один сплошной геморрой.