Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    ..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Чжу Яньчунь: 'Салат 'Харбин' в Китае называется 'Домашний'

3 февраля наступил Новый год по Восточному календарю. Эта дата, в отличие от привычного нам празднования 1 января, не фиксированная, а выпадает на первый день первого месяца по лунному календарю. Отмечают наступление года Кролика все азиатские страны. Так как в Уссурийске проживает множество представителей восточной культуры, ночью можно было слышать залпы фейерверков и петард. Анна Маринец встретилась с поварами одного из китайских ресторанов города, которые раскрыли кулинарную сторону праздника.

Директор китайского ресторана Маша секретов перед россиянами не скрывает. Она сама – большая поклонница салатов, знает, что от специй зависит половина успеха. Рядом с привычной для русского вкуса солью – для заправки сахар, соевый соус, кунжутное масло и еще 6 специй.

Новый год, или правильнее – Праздник Весны, – для китайцев самый любимый день. Его принято отмечать в кругу близких людей. А потому накануне нового года китайские студенты и предприниматели покидают Россию. Повару Чжу Яньчуню выезжать из нашей страны не пришлось – его жена сама гостит в Уссурийске. Если горожане хотят также отметить наступление Восточного Нового года, то обязательно должны приготовить салат «Харбин».

Чжу Яньчунь, повар ресторана: 'Этот салат так назвали русские, на самом деле в Китае принято называть его 'Домашним'. Так как готовится он в каждой семье'.

Кстати, готовка не считается для мужчин чем-то позорным, наоборот, найти повара-женщину в Китае невозможно. Янчунь и Цзинхур учились искусству кулинарии в Харбине. Минута – и салат готов.

Чжу Яньчунь, повар ресторана: 'Когда учишься, то боишься порезаться, с течением времени приходит опыт и уже не так страшно'.

Согласно китайским приметам, на новогоднем столе должна быть рыба. Просто это слово – синоним слова «богатство». Но какой бы достаток не был в семье, меньше 10 блюд хозяйки не готовят. Курица обозначает процветание. А пельмени символизируют семейное благополучие.

Юй Цзинхур, повар ресторана: 'Праздник Весны - Новый год - лучший праздник!'

Для того, чтобы в Новом году быть счастливым, необходимо отведать все блюда без исключения.

← Предыдущая
В Новоникольске сгорел жилой дом
Следующая →
Уменьшение очередей в Дальэнергосбыте произошло из-за возросшей грамотности населения

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии